Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Взгляд со стороны

Можно по-разному относится к Жириновскому, но одного у него точно не отнять: это очень умный человек. А учитывая, что он в политике очень долго, то размышления его о каком-то процессе выглядят не только вполне зрелыми, но и весьма объективными. По крайней мере, по поводу Калуги и калужских выборов он очень правильно на днях рассказал.



Собственно, все по сути: очевидные вещи, которые лежат буквально на поверхности, но большинство почему-то предпочитает их не замечать. Возьмем бывшего мэра Калуги, который, знатно отдохнув (а может и получив ЦУ, кто знает), вознамерился снова захватить власть. Черникова, собственно, можно понять: в бытность свою мэром он не особо стеснялся в плане расходования городского бюджета, хотя, как уверяет Владимир Вольфович, вряд ли только его. Заграничные фонды наверняка охотно платили мэру, который представлял их интерес в таком крупном стратегически важном регионе.

Посудите сами: Москва близко, город промышленно очень развит, постоянно на слуху – отличный плацдарм для продвижения идей в массы. Потом, правда, слегка подобнаглевшего мэра сняли, он уехал плакаться к зарубежным отцам-покровителям, где, набравшись силенок и деньжат, снова решил ввязаться в политическую борьбу. Правда, на область замахнуться средств не хватило (кризис, однако!), поэтому решили затеять движуху в Детчино. Нет, понятно, что при этом все активно указывают на то, что, дескать, непредвзяты, что все честно и добротно, но если у тебя в графе "место работы" указано "временно безработный", то откуда "деньги, Зин?". Не слышала, чтобы у нас настолько повышали пособие по безработице!

Кстати, в пользу этой версии говорит и еще один персонаж этой предвыборной калужской истории – Дмитрий Мартышенко, бывший бандит, ныне вроде как раскаявшийся и в какую-то секту подавшийся. Секта угадайте какие корни имеет? Правильно! Тоже западные, Европе, знаете ли, очень выгодно иметь своих проповедников в российской глубинке. Точно такие же, если мне память не изменяет, на майдане тоже керосинчику в огонек-то подливали, а потом тихо слились.

В общем, Жириновский всего лишь озвучил вполне очевидные вещи. Я хоть и не являюсь сторонником ЛДПР, но по данному конкретному вопросу с Владимиром Вольфовичем вполне согласна.


Tags: Калуга, Мысли, Политика от меня:)
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →