Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Кабачковая икра на зиму.

Такс, наступает горячая пора заготовок.
Кабачки мне порядком надоели и я решила закатать немного кабачковой икры на
зиму. Как любые заготовки с ними нужно немного повозится, но оно того стоит, зимой будет очень приятно открыть баночку и вспомнить гостеприимное лето. Приступим?

Состав:

4 небольших кабачка или 2 крупных;
2 штуки сладкого болгарского перца;
2 головки репчатого лука;
2 морковки;
3-4 зубчика чеснока;
4-6 помидора (если помидоров нет, можно взять томатную пасту по вкусу);
Перец горький и душистый;
Растительное масло для жарки овощей;
Зелень.

Приготовление:
Если у Вас молодые кабачки, кожуру можно не срезать, а если зрелые или сорт цукини (зеленые), тогда обязательно очистите кожуру и удалите семена.

Кабачки помойте, очистите от кожуры и измельчите (на мясорубке, в блендере), можно просто мелко нарезать их кубиками. Я перемалываю овощи В электромясорубке.



В этом случае, в перемолотой кабачковой массе образуется много жидкости, поэтому рекомендую процедить её через марлю. Репчатый лук, морковь и болгарский перец тоже мелко измельчите, но вместе не смешивайте. В глубокой сковороде спассеруйте овощи: сначала лук.



Потом добавьте к нему морковь.



И после перец.



Помидоры очистите от кожуры и нарежьте очнеь мелко. Я опять использую мяорубку, чтоб не мучаться.



Когда овощи достаточно прожарятся, добавьте подготовленные помидоры.



Затем все овощи смешайте с перемолотыми кабачками. Посолите, поперчите (по вкусу).



Тушите до тех пор, пока масса не станет густой (лучше, если Вы будете тушить эту массу в течение часа, тогда лишняя жидкость выпарится, а овощи станут однородными).



По окончании тушения в готовую икру можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
Правда, хочу заметить, что добавление зелени и чеснока провоцирует брожение икры, поэтому, если вы собираетесь закрывать такую икру на зиму, для надежности её все-таки лучше простерилизовать. Я ложить чеснок и зелень не стала.

Полученную массу разложите по банкам и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 45 минут, литровые – 60 минут. Некоторые хозяйки добавляют в икру уксус (на заданное количество продуктов 2 столовые ложки 9% уксуса), но я так не делаю и закрываю икру без уксуса. Довольно долгая стерилизация икры из овощей способствует её сохранению без уксуса.
Затем закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.




Вот такая икорочка у меня получилась. Теперь будем ждать зимы:) Хотя одну баночку мы все-таки приговорили уже, очень вкусная вышла икра:)
Tags: Вкусняшка., Заготовки., Закуска., Консервация
Subscribe

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • Чай или кофе?

    Раньше я не любила кофе. Чай - мое все. Чёрный, зелёный, каркадэ, с различными травами. Я могла его пить по 10 кружек в день. А вот кофе для…

  • Почему огородники не бросают своего дела?

    Каждый год одно и тоже - в феврале начинается беготня. Земля, семена, горшочки, фитолампы. Раньше я это не понимала. Думала, ну на кой людям лишний…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • Чай или кофе?

    Раньше я не любила кофе. Чай - мое все. Чёрный, зелёный, каркадэ, с различными травами. Я могла его пить по 10 кружек в день. А вот кофе для…

  • Почему огородники не бросают своего дела?

    Каждый год одно и тоже - в феврале начинается беготня. Земля, семена, горшочки, фитолампы. Раньше я это не понимала. Думала, ну на кой людям лишний…