Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Политики без купюр

Согласитесь, каждому из нас очень интересно смотреть популярные ток-шоу с приглашением известных политиков. Особенно, если эти политики – молодые и красивые девушки. Особенно, если они рассказывают о том, как устроен этот сложный мир и каким образом они собираются его изменять.
Но особенно, как мне кажется, интересно пообщаться с политиком, которая не только красивая, молодая, активная девушка, но еще и собирается в ближайшем будущем изменить жизнь твоего собственного региона. Личных вопросов (я же не Малахов и не Лайф-Ньюс, в конце концов!) не задавала, но о том, что волнует всех, без исключения, калужан, спросила.

Итак, знакомьтесь – Инна Евсина



Политика – грязное и уж точно не женское дело. Тем более это место, как мне кажется, не для юной девушки. Почему ты выбрала для себя именно этот путь? Разве не было других путей для реализаций, чисто женских?

Это разумное развитие моей карьеры. Я молодая и энергичная женщина. Понятно, что политика дело неоднозначное, но кто, кроме меня, может сделать что-то хорошее? Мы, молодое поколение, в ответе за будущее! У меня много идей, конструктивных предложений для того, чтобы улучшить жизнь в нашей области и стране, в том числе и на законодательном уровне. Я много лет занимаюсь Ассоциацией молодых предпринимателей, текущего инструмента как ассоциация недостаточно для того, чтобы что-либо менять. Я выдвигаю свою кандидатуру, чтобы затем, путем открывшихся возможностей, сформировать новую бизнес среду в городе Калуге и области. Для чего? Для того чтобы микро-, малый и средний бизнес чувствовал себя комфортно, чтобы жители нашей территории были удовлетворены качеством продуктов, услуг, предоставляемых предпринимателями. Вы же понимаете, что все, что вы видите вокруг себя, сделано руками предпринимателей! Я за социальную ответственность бизнеса: как за качество продукции и услуг, так и за ответственное отношение и достойную зарплату сотрудникам частных предприятий, за улучшение среды города и области путем инициатив от бизнеса. Государство не может делать все, поэтому и была создана Ассоциация, в которой предприниматели содействуют развитию бизнеса путем взаимодействия уже с друг другом.

Есть ли у тебя молодой человек? Как он относится к твоему выбору? Ведь если твоя карьера пойдет успешно, и ты станешь, к примеру, русским аналогом Ангелы Меркель, твоей половинке придется оставаться в твоей тени.

Достойный человек поймет меня, и ему не придется оставаться в тени, что-то объяснять. Потому что мои достижения (как личные, так и общественные) и его достижения – это общее. Так и должно быть в семье, где царит любовь, взаимопонимание и поддержка. При таком рассмотрении слово "тень" даже не применимо. При этом при всем я считаю, что мужчина – глава семьи, так было и должно быть. Мы все в жизни днем играем роль, например, сотрудника компании, когда-то мы "друг" или "подруга", "сын", "дочь", вечером мы "муж", "жена", "мама", "папа" и так далее. Эти роли связаны между собой и в том числе дополняют друг друга. Наверное моя точка зрения понятна здесь.

А легко ли вообще быть молодым политиком? Как относятся к тебе более старшие товарищи? Воспринимают ли всерьез?

Да, ранее были трудности, связанные с возрастом, особенно потому что я – женщина. Молодому мужчине значительно легче в этом вопросе. Сейчас – все иначе. Могу сказать больше: даже политики с опытом относятся ко мне более чем серьезно и желают мне удачи, успеха, победы, верят, что статус депутата преумножит мой потенциал. А насчет возраста - серьезность показывается не возрастом политика, а его деятельностью.

Мне кажется, сложностей тебе добавляет все-таки то, что ты баллотируешься от оппозиционной партии. Что сейчас ты можешь противопоставить традиционному консервативному большинству? Какие предложения хочешь внести в первую очередь?

Да, действительно, идти в третьих рядах от правящей партии мне не интересно. Хочется действительно участвовать в формировании нового гражданского общества. На мой взгляд, партия Правое дело была лучшим выбором для меня, так как основополагающие взгляды у нас очень похожи. Основной целью партии является создание благоприятной среды для развития малого и среднего бизнеса, это как раз то, над чем я много лет работала в рамках Ассоциации. И теперь, благодаря новым возможностям, я планирую на новом уровне делать то, на что был направлен мой вектор ранее.
А предлагаю я идти верным путём. Целью  "Правого дела" является в равной мере отстаивание ценности демократии и сильного государства. Нацеленность на строительство современной рыночной экономики и стремление достичь благосостояния для всех граждан нашей страны. Мы выступаем за защиту частной собственности и при этом отстаиваем необходимость социальной справедливости и приоритет нравственных и общечеловеческих принципов.

Сейчас на слуху у всех, увы, наша спокойная Калуга. Даже целый Алексей Навальный приезжал – чисто медийная персона с довольно своеобразным путем к этой самой популярностью. А как ты относишься к вот таким политикам из интернета? Навальный, Варламов, Кац?

А как к ним можно еще относиться? Да, действительно известные люди, но не предлагающие никаких конкретных решений для региона, любящие скандалы, неконструктивные размолвки и, скажем так - "диалоги". Наша область развивается значительно лучше, чем большинство регионов в нашей стране. Если вы не верите мне, поездите по стране и посмотрите. Да есть то, над чем мы должны работать, и этого предостаточно, как и везде, но я не считаю, что это не нужно достигать путем митингов, клеветы, провокаций или того, что происходит и происходило в нашей ближайшей соседней стране.
Для меня люди, о которых вы говорите, - это очередные "туристы" заехавшие в город "попиариться". Я же патриот своей Родины, родилась на этой территории и как видите не еду в другие регионы баллотироваться. Мне очень бы хотелось чтобы мой родной город и область процветали. Чтобы люди были счастливы и довольны, чтобы бизнес развивался, был социально ответственным, люди имели достойные условия труда и достойную ее оплату, чтобы по улице было приятно пройти, чисто красиво, опрятно, чтобы не было очередей в детских больницах, социальной напряженности, чтобы проблемы решались быстро и моментально находили отклик. Чтобы каждый житель нашей территории чувствовал себя комфортно, чувствовал принадлежность к нашей родной Калужской земле.


Имеют ли шансы приезжие кандидаты вроде Заякина? Твое мнение?

Я, честно говоря, о таком кандидате даже не слышала, впрочем как и многие жители нашей области. Это просто «туристы». Мое мнение о туристах вы уже знаете.

Ну вот представим, что тебя выберут. Какого плана действия ты будешь придерживаться в этом случае? Есть ли у тебя хотя бы примерная программа?

В настоящий момент мы уже собираем предложения от предпринимателей, от жителей области и города Калуги, от инициативных людей. Всем этим я буду руководствоваться в своей работе. Партия Правое дело открыта для всех желающих. На основе этих предложений и массового обсуждения мы будем создавать проекты, предложения и программы для дальнейшей их реализации. Главное – это сохранить то, что есть у нас сейчас и приумножить в будущем.
Я и мои коллеги - однопартийцы убеждены, что нашей стране нужно уверенное поступательное эволюционное развитие гражданского общества, при котором сочетаются обновление и преемственность, эффективность и демократизм государства, самостоятельность и открытость экономики.


Перед выборами жизнь после оных всем (и избирателям, и депутатам) кажется чем-то волшебным и возвышенным. Но ведь часто приходится решать простые бытовые проблемы горожан: нет горячей воды, не включили отопление, не вывозят мусор и не берут ребенка в детский сад. Готова ли ты к такой "бытовухе"?

Конечно, я, как и все остальные депутаты, буду стараться быть максимально полезной для жителей региона, принимать и решать вопросы любых уровней. Те вопросы, которые не будут лежать в моей компетенции, я буду, используя депутатский инструментарий, перенаправлять и контролировать их решение. Бытовуха – это очень грубое слово. Если у вас не будет чистоты и порядка в вашей квартире, доме, подъезде, то не будет порядка и во всем остальном. Если проблемы с водой или отоплением, то говорить о благополучии не приходится. Каждый человек должен и имеет право жить комфортно, реализовывать себя и иметь счастливую семью. Кроме того, очень важно не быть просто потребителем и иметь позицию, что вам кто-то должен. Сегодня ты поднял брошенную бутылку или иной мусор, например , с дороги и предотвратил аварию, спас таким образом какого-то человека, а завтра какой-то человек (этот или другой) схватит за руку вашего ребенка, побежавшего через дорогу в неположенном месте. Такой принцип должен быть у нас в головах, принят сердцем.

Сейчас ты занимаешься в основном вопросами молодежи, которые тебе близки. Но ведь избиратели – это не только активная молодежь, но и те самые старушки. Какие пункты твоей программы рассчитаны на них?

Тут вы неправы, я работаю не только с молодежью, а имею большой опыт в решении в том числе социальных вопросов. Как я уже говорила, государство не может делать буквально "все". Социальные программы, на мой взгляд, можно решать не только путем выделения бюджетных средств, но и с помощью тех самых предпринимателей, с которыми я многие годы работаю, привлекая их к "правильному делу", патриотизму и социальной ответственности перед жителями региона.




Вот такие молодые и активные политики заявляют о своем желании и готовности строить будущее Калужской области. И знаете что? Вместе с этой девушкой я так же смотрю в будущее с оптимизмом: все у нас, действительно, получится!

Tags: Вопросы., Интересное., Калуга, Общество., Политика от меня:)
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →