Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Сильные люди на выборах



Скоро пора выборов и наша вроде бы тихая Калуга оказалась, увы, в самом эпицентре предвыборных штормов. А мне кажется, чего тут выбирать-то?

У нас в Калуге к избирательной кампании готовились многие партии (слышно, правда, было только Демкоалицию с Кацем), причем многие из них даже настоящие партии, в отличие от непонятных коалиций и объединений, но, объективно, оценив силы, стали снимать свои кандидатуры с голосований. Почему? Да потому что для Калуги это действительно будет лучше. Потому что калужане все еще помнят … нет, не 90-е, хотя и их тоже помнят, - а тот период, который был до Артамонова, когда область была заштатным отсталым регионом.

Сегодня Калуга – один из наиболее динамично развивающихся городов, область – донор экономики, которая показывает положительную динамику развития даже в кризис. Кто лучше, чем Артамонов выведет ее из кризиса, как уже сделал это однажды? Да, предложения о том, что вертикаль власти нужно менять, что в политике нужны новые люди и т.д. – все это, конечно, хорошо и обоснованно. Но представьте себе корабль, морской огромный лайнер, который попадает в дикий шторм, да еще и не в открытом море, а где-нибудь неподалеку от берега, где кроме огромных волн грозят отмели и скалы.

Представили? И есть многоопытный капитан, которому доводилось переживать такие шторма, который не раз выводил из них корабль. У капитана есть команда, которая работает с ним давно и понимает с полуслова. И есть некая группка товарищей, которая остро жаждет стать капитанами. Нет, опыта у них нет, но есть масса желания и энтузиазма. Так вот, сейчас Калужская область – это и есть вот такой вот корабль, вошедший в шторм экономического кризиса, и доверять ее управление людям, которые полны энтузиазма, желаний и намерений, но банально не имеют ни опыта, ни возможности, на мой взгляд, по крайней мере глупо. Области нужен свой капитан, который знает о ней все, до винтика, включая предельные и скрытые возможности, а также все слабые места, которые могут "дать течь".

Области нужен Артамонов, и это понимаются даже его оппоненты (вменяемая их часть, конечно, а не Демкоалиция, которая пытается навязать нам вообще товарища Заякина, который не то что в Калуге, в России последние несколько лет не жил!). Поэтому и начали снимать кандидатуры с участия, как Жуков из Казачьей партии, например:

"Мы считаем, что в это непростое время для Калужской области, да и в целом для страны, кандидатура Артамонова Анатолия Дмитриевича наиболее подходящая для Калужской области. Я прошу всех наших сторонников и просто всех граждан Калужской области прийти 13 сентября на избирательные участки и, безусловно, поддержать Артамонова Анатолия Дмитриевича"

Кстати, малочисленность пришедших даже на встречу с приезжей звездой Навальным в Калуге – отличное тому подтверждение. Люди прекрасно понимают, к чему может привести правление Демкоалиции и прочих кацей (мы уже наглядно видим по череде скандалов, которые их постоянно сопровождают). Я думаю, что у нас и без того насыщенная, яркая и активная жизнь, поэтому дополнительной стимуляции в стиле а ля 90-е, нам явно не требуется.
Согласны?


Tags: Вопросы., Калуга, Мои снимки., Мысли, Общество., Политика от меня:)
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →