Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Когда ты внезапно остался без связи



У меня уже второй раз в жизни случается так, что внезапно ломается телефон и я остаюсь практически без связи. Так случилось в 2013г за час до посадки в поезд в прекрасную Карелию. И вот опять...

Если в первый раз я была морально готова к покупке телефона, предшественник мобильной связи дышал на ладан и ждала с дня на день, когда же это случится. Я тогда спокойно зашла в первый попавшийся магазин и выбрала себе, что понравилось. То теперь, все случилось как гром среди ясного неба.

Жизнь в своем доме расслабляет и ты бросаешь вещи где попало во дворе. Это как большая квартира, ты не задумываешься, что двор под открытым небом и стихия не дремлет... Вот и я потеряла бдительность и просто забыла телефон на уличном столе, уехав в город, в магазин. За эти 40 минут, что меня не было - пошел ливень... Но я без задней мысли, спокойно гуляла по магазину. А когда приехала домой - увидела искупанный телефон, сиротливо лежащий под волнами стихии. Я конечно пыталась его реанимировать - просушить, взбодрить, но увы - он сделал последний вдох и отключился:(

Но без связи мне оставаться вообще никак нельзя, в телефоне и работа, да вся жизнь, вы меня поймете. Снова за руль и опять в магазин, теперь уже мобильных устройств. Но вот суммы у меня большой в наличии не было, все случилось спонтанно и я совершенно не была готова к такой покупке. Но при этом мне жизненно необходим максимальный интерфейс. Чтобы это был полноценный смартфон.

Выбор в диапазоне 5-6 тыс рублей очень скудный. При том, что я хотела всего и сразу, да еще почти бесплатно. И тут мой взгляд упал на ERA Life 7 Fly IQ4505 Quad.
1.


Характеристики для такой цены просто зашкаливают:

Основные:
Количество поддерживаемых Сим-карт в режиме ожидания 2
Операционная система Android 4.4.2
Аккумулятор 1800 мАч, Li-Ion
Процессор SC7731
Частота процессора 1.2 ГГц
Количество ядер процессора 4


Камера:
Разрешение основной камеры 5.0 Мпикс (2592 x 1944 пикс)
Разрешение фронтальной камеры 0.3 Мпикс (640 x 480 пикс)
Запись видео 1920 x 1088 пикс
Вспышка да
Цифровой зум да


Все остальные характеристики, можно посмотреть тут.

Да еще на вид такой приятный, прям мой:) Долго не раздумывая, о чем здесь раздумывать-то за такую цену? я оформила покупку и поспешила домой. На середине дороги, не выдержала и остановилась тщательно рассмотреть смартфон. Тактильные ощущения никто не отменял:)
2.

3.


Думала будет разряжен, но он бодро включился.
4.


У меня слабость к белым телефонам:)
5.


Зарядка и выход под наушники сверху телефона.
6.


Громкость слева.
7.


Выключение телефона справа. Все стандартно, привычно и удобно.
8.


Тут тоже все стандартно. Потом через гугл-маркет куплю все, что мне нужно для работы. Вот в смартфонах я больше люблю андроид-систему, к айфону так и не смогла привыкнуть.
9.


И сразу стала пробовать немаловажный критерий для меня - фоторесурсы. Основная камера в 5.0 Мпикс - меня порадовала.
10.

11.


Мобилофото без обработки.
12.


Симки две, как вы уже наверное заметили из характеристик. Из минусов - большие сим-карты, мы уже отвыкли от них, но благо сохранился адаптер - все подошло. И поддержка только 3G сетей. Хотя особой разницы я пока не заметила. Есть вход для micro SDHC. Так что проблема расширения памяти будет решена быстро:)
13.


Но больше всего меня покорило формление на рабочем столе - мой любимый зеленый лес особовнимательные думаю увидели, что я остановилась в лесу:) . Даже менять ничего не буду:)
14.


Так что от меня всем совет бесплатный, если денег в обрез, а смартфон нужен - ERA Life 7 Fly IQ4505 Quad - прекрасное решение:)

А у вас случаются форс-мажоры?

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Вопросы., Запомнить!, Мобилофото., Мои снимки., Невероятно., Радость))), Тестирование
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →