Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Продукты, которые мы выбираем



Хорошо иметь домик в деревне, правда? Чтобы с коровкой и свежим молочком, курочками, уточками, индюшками, парой коз и молочных барашков. Чтобы в загончике неколько свинок весело хрюкало, а в клетках жило десятка полтора кроликов. Чтобы свой яблоневый сад, несколько вишень, смородины и крыжовника, а еще картошечка, морковочка, огурчики… Да все это – в баночки и в погреб. Красота ведь, правда? Вот только сил на поддержание всего это пойдет, увы, немеряно просто.

Тут уж либо сельское хозяйство, либо работа, дом, семья – одно из двух и никаких вариантов. Именно поэтому, вне зависимости от того, свой у Вас дом или квартира, ищем мы надежных и проверенных поставщиков тех самых домашних, деревенских курочек, яичек, молочка, творожка и далее по списку. Жаль только в супермаркетах всего этого, увы, не найдешь, а вот на ярмарках – вполне.

С этой точки зрения москвичам очень повезло: у них каждые выходные ярмарки работают (138 уже прошло с начала этого года, и традицию обещают продолжить до самого Нового года). Выбор товаров (была неоднократно лично, могу подтвердить) – огромный. Да и чего ему не быть, раз представлено целых 27 регионов плюс страны-производители из Таможенного Союза. Не исключено, если список будет расширен за счет других регионов, ведь с недавнего времени принять участие в ярмарке стало намного проще, ничего сложного в том, чтобы подать заявку, нет, а все торговые места предоставляются совершенно бесплатно.

Что мне еще нравится на столичных ярмарках, так это чистота и аккуратность. Порядок на прилавках, чистые и приветливые продавцы – цивилизованная торговля, в такое место действительно хочется зайти за покупками. Конструкции для торговли удобные, но их обещают модернизировать, сделав еще более приспособленными, ну и красивыми.

Ярмарки располагаются по принципу шаговой доступности: 14 точек на карте столицы (посмотреть ближайшую можно на сайте http://data.mos.ru в разделе "Торговля"). Режим работы тоже очень удобный: с 8 утра до 8 вечера.

В общем, красота и сплошная радость, но у меня в связи с этим возникла небольшая проблема. Как раз на выходных была в столице, на такой вот ярмарке прикупила себе отличнейшего домашнего творога. Выглядел он настолько вкусно, что взяла аж два килограмма, но чую, что, несмотря на его вкусность, в чистом виде нам столько не съесть. В связи с этим требуется помощь зала: что такое можно из творога приготовить? При этом желательно, чтобы было вкусно, но быстро, и, естественно, полезно.

Что посоветуете?


Tags: Вопросы., Мои снимки., Москва, Овощи.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →