Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Телефон для настоящего фотографа

Профессиональная камера, друзья, - это здорово. Особенно зеркалка с дополнительными фильтрами и прочими наворотами. Проблема в том, что с собой все это барахло всегда не потаскаешь. Иногда видишь удачный кадр, интересную сценку, хватаешься за камеру и… вспоминаешь, что она счастливо лежит себе дома.

Отличным решением в этом случае становится смартфон, вот только камеры в них , увы, часто оставляют желать лучшего. Поэтому когда мне на тест попал ZTE Blade S6, первое, что я протестировала, - это именно его камера и ее возможности.

На самом деле камер, как я уже и писала, здесь две. Основная – по типу однообъективной SLR с ультравысоким разрешением (Ultra-HD), оснащена IMX214 13Мп производства Sony. Вторая – фронтальная, с углом охвата в 180 градусов. К фронтальной обычно вопросов не возникает, поэтому предлагаю протестировать основную.



Первое, что бросается в глаза: интуитивно понятный интерфейс:



Второй момент: очень много эффектов. Чтобы не быть голословной, покажу на примере.



Можно добавить рамку или заменить фон:



Есть вот такие любопытные эффекты:



Черно-белое искусство, сказочный эффект, назад к 1839 году, ЛОМО – выбор эффектов просто огромен. Tilt-сдвиг и цветовой сдвиг режима позволяет увидеть мир под другим углом.



Есть целый ряд специальных режимов для пейзажей. Посмотрите, как забавно может выглядеть один и тот же пейзаж в разной обработке:



Для пейзажей так же доступны и другие режимы обработки:



Poster camera – позволяет свои фотографии сразу размещать в рамках, например, обложки журнала, постеры и пр:



Effect camera: Дает возможность делать фото в фильтрах HDR, Sketch, Retro



Mix – дает возможность создавать собственные фильтры.



Selfie camera – предлагает много фильтров для селфи. С их помощью можно выровнять цвет лица, убрать неровности, подчеркнуть цвет губ



Tilt-shift – позволяет создавать имитацию миниатюрной сцены. Делает часть фотографии размытой, чтобы выделить нужный объект



Могу сказать однозначно: камера меня реально удивила своими возможностями. Учитывая вес профессионального оборудования, думаю, что иногда я точно буду использовать ее вместо него!

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Запомнить!, Интересное., Мобилофото., Тестирование, Фотожелезки.
Subscribe

Posts from This Journal “Тестирование” Tag

  • Берегите здоровье смолоду!:)

    Жизнь течет и меняется, но организм не молодеет и проблемы остаются те же. 4 года назад я писала пост о массажном коврике Pranamat ECO. Он до…

  • Ни гвоздя, ни жезла!

    Когда раньше мне желали бывалые автомобилисты данное изречение, я их особо не понимала. И до недавнего времени я и не задумывалась, что гвозди…

  • С телефоном по жизни:)

    В последнее время стала все чаще себя ловить на мысли, что не хочется брать на мероприятия громоздкий зеркальный фотоаппарат. И когда мы решили с…

  • Готовь сани летом (с)

    Хотя у нас такое лето, что сани лучше вообще далеко не прятать. По этой же причине у нас постоянно работают теплые полы на первом этаже в доме.…

  • Как выжить в городском муравейнике?

    К хорошему привыкаешь быстро. Вот и я привыкла жить в своем доме в заповедном месте, где за окном шумит лес и крики птиц слышны на много…

  • Раннее компьютерное развитие

    Дети так быстро растут, особенно свои, когда на них посмотришь со стороны. Казалось бы, только вчера выносила из роддома небольшой сверточек, а…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →