Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Миру мир?

Когда я училась в универе, общую экономику нам преподавал старенький дедушка профессор. На одной из лекций, посвященных мировой экономике, он рассказывал об экономике войны: мол, когда у государства накапливается слишком много ресурсов, оно обязательно старается расшириться за счет территорий других государств (попросту говоря, ввязывается в очередную войну).

На мой взгляд между современной Украиной и экономически высокоразвитым государством – огромная пропасть, тем не менее, это не мешает руководству Незалежной постоянно клянчить то у США, то у ЕС поставок вооружений. Как обосновывают? А по-разному: то от российской агрессии защищаться, то порядок наводить, то за национальные (вернее, националистические идеи бороться). Вот только не выдают им оружие, как руководство ни просит, видимо, западный истеблишмент начал прозревать насчет того, какого именно монстра с националистическим уклоном и полной кашей в головах десятков миллионов жителей они вырастили в Восточной Европе.

При этом не просто монстра, а монстра голодного и, с большей долей вероятности, холодного (Газпром вроде как снова прекратил поставки газа). Все понимают, что вся эта толпа, без ценностей и ориентиров, при малейшей возможности и в случае дальнейшего осложнения ситуации, граница с Евросоюзом, сытым и цивилизованным, не станет сколько-нибудь важным препятствием.

Tags: Вопросы., Мысли, Политика от меня:)
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →