Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Выходные с ребенком: куда пойти?



На выходные решили с ребенком смотаться в столицу: погулять, развлечься, посмотреть что-то новое. Проблема в том, что, как обычно, не знаем, куда именно лучше пойти.

Дарвиновский зоологический? Здорово, но уже были.

Третьяковка? Маловаты мы для нее еще, скажем прямо.

Исторический на Красной площади – тоже были, как и в археологическом неподалеку от него, и в музее истории Москвы, и в зоологическом.
Очень понравилось в музее на Поклонной Горе, но сколько ж можно туда ездить?

В цирк, как мне кажется, нужно ездить летом.
Даже на пароходике, и то уже катались!

Нет, я понимаю, конечно, что в столице полно развлечений для детей, но какие-то они разрозненные, что ли… По сути, нет ни одного детского парка, чтобы, знаете, как с утра туда завез ребенка, так и пробыл там с удовольствием целый день. Ждать, впрочем, осталось не так уж и долго: в Нагатинской пойме (да-да, той самой, где были промзоны, какие-то заброшенные склады и даже мусорная свалка – в общем, ж***а мира, как она есть) планируют построить парк развлечений мирового уровня DreamWorks, но не просто так построить, в чистом поле, и добирайтесь, кто как может. Нет: вместе со всей необходимой инфораструктурой, с дорогами, станцией метро ("Технопарк") и автомобильным мостом через Москва-реку. Все зеленые насаждения, которые сейчас там есть, бережно сохранят, а сама стройка будет проводиться на заасфальтированных территориях и местах бывшей свалки. Получится новый, современные, отлично благоустроенный район, где найдут чем заняться не только дети (это будет парк любимых мультипликационых героев, как наших, российских, так и зарубежных), но и взрослые (благоустроенная набережная Москва-реки, ландшафтный и прогулочный парки, детская яхтенная школа, ледовый каток и концертный зал, кинотеатр и ресторан, гостиница), причем круглогодично, вне зависимости от сезона.

В общем, когда это все построят, я реально знаю, куда пойти отдохнуть с ребенком на выходные.

А вот что делать уже этим летом? Большой вопрос!

Что посоветуете, друзья? Куда можно сводить подрощенного ребенка 6 лет от роду в столице?


Tags: Вопросы., Москва, Природа.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →