Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Про толерантность

У меня есть знакомая девочка, которая настоящий йог (или йогиня? не знаю, как правильно это называется в женском роде). Причем она не просто увлекается гимнастикой, но и полностью перестроила свой образ жизни.

А еще у меня есть знакомая семья мусульман. Нерелигиозные, просто придерживаются традиций. Милейшие люди, кстати.

Сама я, как вы знаете, православная, что, впрочем, не мешает мне иметь подругу-иудейку и присматриваться при этом к различным восточным религиям.

Если перечислять всех нетрадиционных, кого знаю только я – в один пост не влезет, и это я еще не беру всякие экзотические для нашей области этносы и народности, которые справляют у нас свои достаточно оригинальные для нашей области ритуалы, а местным жителям на это либо плевать с высокой колокольни, либо с интересом участвуют.

В Сети знакомая – девушка с двумя высшими образованиями и одной кандидатской степени вторую неделю подряд тестирует народные заговоры, пытаясь вызвать дождь, а еще одна (милейшая женщина, кстати), не афишируя, живет себе небольшой семьей – она, ее жена и ребенок жены. Думаете, их притесняют? Их образ жизни не волнует ровно никого, пока они, разрисовавшись краской, в полуголом виде (ну или еще как-то вызывающе) не начнут бегать по улицам, вопя о собственном притеснении. Вот тогда, друзья, даже толерантной мне очень хочется взять и … притиснуть их… чем-нибудь, знаете, не очень легким. Почему? А потому что в нашем обществе это просто не принято, как не принято было бы бегание по улицам замужней женщины, которая бы орала, что спит с собственным мужем. Спать, друзья, нужно в спальне (ну или в других местах, это уже от вашей фантазии зависит), потому, собственно, жизнь интимной и называется.

Россию все чаще обвиняют в том, что, дескать, притесняют: всех и везде. Но лично я по своим знакомым совершенно не вижу, чтобы кого-то сильно притесняли, и, особенно, гоняли за религию, национальность или какие-то личные сдвиги (да хоть шабаш ведьм устраивай, только людям не мешай). Где оно, то самое притеснение? Нет, правда, где? Я хочу написать им, например, письмо, чтобы наконец-то вылезли из своих Фейсбучеков и ВКонтактиков, перестали читать демотиваторы и постить всякую хрень (чем любит у нас заниматься на работе нифига не делающий офисный планктон), а наконец-то занялись своими прямыми обязанностями, и, в конце-концов, таки уже притеснили кого-нибудь! А если не знают, кого притеснить, то пусть меня спросят, потому что на выходных я имела неосторожность посмотреть ряд телеканалов по центральному телевидению и очень, знаете, пожалела о том, что не имею знакомых в инквизиции цензуре.

"ДОМ-2": без комментариев. Сплошное бл…ство строительство отношений, но то ли строят не из того ,то ли строители хреновые попадаются, да только не держатся их отношения нифига.

На НТВ одни трупы, стрельба и расчлененка. В перерывах – скандалы, интриги, расследования.

Сплошная паранормальность "Рен-ТВ".

Где, блин, те самые притеснения, о которых вопят западные СМИ? Где они, когда они так нужны?

Или может MDK, когда отрубили от рекламы ВКонтакта после неудачной, циничной шутки в попытке пиара на смерти Фриске – это она и есть? А где еще?

Секты может запрещают? Так извините меня, берите вы себе эти самые все оригинальные религии, а то ведь таким макаром и Аум Сенрике можно возродить ненароком, а потом удивляться и искать ответ на извечный вопрос "а чего это они"? Что? Разве в западных странах подобные организации не запрещены? Запрещены, и никто что-то не вопит о притеснениях, потому что не в притеснениях тут дело, друзья.

Было бы желание, как говорится, а грехи всегда найти можно.

Или я не права?


Tags: Ё-моё!, Вопросы., Мысли, Общество.
Subscribe

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…