Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Марш немиллионов и немиллионный выхлоп

На мгновенье мне показалось, друзья, что довольно спокойная наша Калужская область вдруг решила превратиться в политическую арену. К нам едет ревизор сам Навальный, а отколовшийся от Демкоалиций (или отколотый) тандем Нечаев-Кац запускает у нас сбор подписей. Местные журналисты уже было почуяли знатный срач инфоповод, но все оказалось самым натуральным пшиком где же скандалы, интриги, расследования?

Сначала в центре Калуги собрали митинг, который даже у нашей явно неравнодушной к гигантским цифрам оппозиции на очередной "марш миллионов" явно не тянули.

Миллионный митинг Навального в Калуге. И если не видите на фото миллион, то вы Кремлевский провокатор:



Если отбросить присутствующих журналистов, фотокорров местных изданий, блогеров и просто любопытных, пришедших полюбоваться на столичную звезду Навального, получится совсем печально, правда? Тут про "миллион протестующих" даже у завзятых врунов политиков язык не повернется сказать.

Да и как тут переходить на большие числа, если праймериз в итоге показали аж 385 голосов! Для миллионной области – результат более чем плачевный. "В праймериз Демкоалиции в Калужской области приняло участие 0,048% избирателей. Поздравляю обосравшихся мааааасковских идиотов!",- пишут оппозиционные кандидаты праймериз.

Даже традиционные сетевые хомячки отвернулись от навальноидов: чуть более 60 голосов удалось им собрать в онлайне (а ведь именно на это и рассчитывались праймериз). Народ, как не обидно это звучит для Демкоалиции, просто проигнорировали тему праймериз, то ли так и не поняв, что обозначает это слово и для чего вообще проводятся мероприятия (хорошее оправдание для неудачных политтехнологов оппозиции), то ли реально отказавшись от самой идеи смены власти на представителей Демкоалиции (что, на мой взгляд, гораздо более вероятно). В итоге кандидаты на выборы выбраны совершенно мизерным количеством голосов, что, впрочем, не мешает команде Навального сохранять политический оптимизм:



Не добавило популярности Демвыборам и выбор (сорри за тавтологию) кандидатов: заезжая звезда Диссернета Андрей Заякин (знаменит своими разоблачениями, а также тем, что несколько лет разъезжал по Европам, лишь перед выборами озаботившись региональными проблемами), лишь немного уступившая местной звезде оппозиции Татьяне Котляр (была судима за организацию «резиновой квартиры», на своей жилплощади она зарегистрировала 953 мигранта). А тут еще местные демократы кинули столичных на деньги

Сергей Фадеев:

Голосуй не голосуй, все равно получишь друга Навального.
Главный аргумент, почему я снял свою кандидатуру с праймериз Демкоалиции в Калужской области: мне давно уже было прямо сказано, что так как некто Заякин - друг Навального, то он в любом случае займет на праймериз 1 место. А мне мааааасквичи были готовы таки отдать третье место (после Котляр).
Что и требовалось доказать. Губернатор Артамонов и политтехнологи "Единой России" в восторге!
О большем подарке от столичных хипстеров они и помечтать не могли!




Если вспомнить при этом еще и пропавший тираж с газетами "Демкоалиции" (не хочу никого обвинять, но ранее на выборах подобные инфоповоды возникали только тогда, когда деньги тупо были украдены, а отчитаться по ним все-таки было как-то нужно), получается реальное кидалово столичных звезд оппозиции.



Так чего же удивляться, что вся затея Навального получилась провальной?


Tags: Ё-моё!, Вопросы., Калуга, Политика от меня:)
Subscribe

  • Цитата дня. Согласны?

    Любая ошибка в прошлом простительна, если в настоящем вы делаете все, чтобы её не повторять.

  • Цитата дня. Согласны?

    Чем старше становишься, тем меньше обращаешь внимания на то, что говорят люди. Вместо этогомы наблюдаем за тем, что они делают... А рассвет…

  • Цитата дня. Согласны?

    Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Цитата дня. Согласны?

    Любая ошибка в прошлом простительна, если в настоящем вы делаете все, чтобы её не повторять.

  • Цитата дня. Согласны?

    Чем старше становишься, тем меньше обращаешь внимания на то, что говорят люди. Вместо этогомы наблюдаем за тем, что они делают... А рассвет…

  • Цитата дня. Согласны?

    Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.