Посудите сами: сколько не выносили эсеры "последних китайских предупреждений", а падкий до легкой славы Вячеслав Горбатин, который то под красными знаменами КПРФ отметится (на первомайской демонстрации товарищ проигнорировал шествие эсеров во главе со Смоловиком и примкнул к колонне коммунистов, видимо, позабыв, что некогда был со скандалом исключен из их рядов), то с внесистемной оппозицией шушукается, их не слушал. Собственно, и добегался: исключили его из рядов "Справедливой России".
Знаете, я считаю, что человек может менять свое мнение. Мы зависим от обстоятельств, ситуации могут меняться и, в конце концов, мы сами меняемся. Но когда смена мнений происходит постоянно и определяется лишь мимолетной выгодой человека (например, Горбатин выпускал свою газету "Еж", в которой под эгидой "Справедливой России" публиковал материалы, никоим образом с руководством партии несогласуемые), то какое может быть к нему доверие?
Просто представьте: выбирается депутат, дает обещания, что в течении всего своего срока сделает то-то и то-то. Народ верит и идет голосовать. А потом вдруг бац: я передумал, извините. Объясняет почему передумал, народ верит, с чем-то соглашается, чем-то недоволен, но изменения хоть как-то вписываются в предвыборную программу. Но тут проходит еще пару месяцев, и депутат передумывает снова, а потом снова и снова, снова и снова (не будем говорить, почему, о причинах столь явной изменчивости, думаю, каждый из нас догадывается). Понравится вам такой депутат? Думаю, вряд ли, потому что когда мы идем на выборы, мы голосуем не за депутатов: не за Иванова, Петрова, Сидорова или Горбатина, в конце концов, а за их ПРОГРАММЫ. А если программа меняется, зачем нам человек, который, фактически, первоначально врет?
Наш мир и так постоянно меняется, согласитесь. И очень хочется, чтобы в нем было хоть что-то стабильным, правда? Тем более, что именно этого и требует закон: представлять и отстаивать наши интересы, постоянно и неизменно. Думаю, последнее в случае с Горбатиным явно не сочетается.
Journal information