Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Про красную крышу и либеральных бандитов



Чем ближе выборы (а у нас, если кто не в курсе, все ближе мелькает тема приближающихся выборов в целый ряд региональных дум, в том числе и у нас, в Калужскую), тем, как говорила Алиса, все чудесатей и чудесатей. Причем от чудес этих иной раз аж волосы дыбом встают, а в голове возникает всего один вопрос: а что будет, если эти люди реально попадут во власть????

Возьмем наших, калужских кандидатов. Широко известный (к сожалению, уже не только в узких кругах, но и всей общественности) Дмитрий Мартышенко – человек с богатой биографией. В его весьма пестром прошлом скрывается и бандитские 90-е (говорят, нынешний законопослушный гражданин в ту пору являлся настоящей грозой всех калужских бизнесменов, подтверждением чему является привлечение его по 115 – умышленное причинение вреда здоровью, и по 119 - угроза убийством - статьям), и выступления в качестве гражданского активиста – борца с чиновничьим произволом, и даже пасторство в лютеранской церкви. Впрочем, последнее не должно вводить в заблуждение, ибо, как показывают события сегодняшних дней, привычки из бандитских 90-х нынешний пастор в тех самых 90-х не оставил, а прихватил с собой, так сказать, для более доходчивого воздействия на паству.

Показательный случай произошел 10 апреля, когда масштабная тусовка калужской внесистемной оппозиции нечаянным образом пересеклась с плановым осмотром помещений, которые предполагались для размещения детской библиотеки. Вместо того, чтобы разобраться, пастор Мартышенко буквально набросился на пришедших людей, обвиняя их (на повышенных тонах, естественно), в заговорах и происках властей.

Собственно, вот цитата из показаний одного из пострадавших, Аркадия Еремкова, который и должен был производить осмотр помещений:

"В тот момент, когда я находился в помещении и беседовал с гражданами, находящимися там, то один из неизвестных мне мужчин (Дмитрий Мартышенко) подошел ко мне и стал хватать меня руками в районе паха, пытаясь поднять меня. При этом он сдавил мои ноги руками, от чего я испытал физическую боль…. Я неоднократно просил мужчину прекратить свои хулиганские действия, но он их продолжал, вел себя агрессивно и вызывающе. Также его просил успокоиться сотрудник полиции, который находился при этом, но мужчина никого не слушал… Он меня поднял, после чего вынес из данного помещения, держа на своих руках.. В тот момент, когда он меня насильно выносил, я ударился о шкаф".

Подобные инциденты – противоправные – Мартышенков затем повторял с завидной регулярностью. То 23 апреля на заседание калужской ГорДумы пытался ворваться (заседание было созвано в связи с безвременной кончиной главы города, чем хотели воспользоваться "гражданские активисты", стремящиеся устроить очередной "перфоманс"). За это Мартышенков был арестован на 5 суток, что либеральная тусовка тут же представила как гонения и чуть ли не политическую ссылку. Он даже подал протест в прокуратуру, что, учитывая его жажду пиара, в принципе не ново. Интересно то, что его поддержала и системная оппозиция. Например, на защиту этого элемента с уголовным прошлым стала КПРФ, скромно назвавшая его "журналистом" (ага, а я тогда внучка королевы Виктории английской). Впрочем, у рядовых коммунистов подобная поддержка ничего, кроме протеста, не вызвала, хотя жажда пиара высших калужских коммунистических властей, похоже, на все это заставила плевать с высокой колокольни.

Я понимаю, конечно, что для пиара все средства хороши, но важна ведь в данном случае не известность, а конечный результат, не так ли? Не думаю, что избиратели захотят видеть у себя в городе такую власть.


Tags: Ё-моё!, Вопросы., Калуга, Шок.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →