Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Поездатые вопросы



Сегодня  стала невольной слушательницей одного довольно интересного разговора. Находилась в замкнутом помещение и уйти не слушать не могла. Попробую передать суть и мне очень интересно услышать ваше мнение на сей счет.

У группы людей, которые ранее не были знакомы, разных возрастов и доходов зашла речь о поездах. Начали обсуждать где удобнее ездить - в плацкарте, купе или даже св. У очень многих (даже с достатком выше среднего) было мнение, что лучше всего ездить в плацкарте. Да-да, вы не ослышались, в нем самом, с кучей немытых ног, без дверей, с общим туалетом на огромное количество людей и остальными прелестями. Практически все считали, что абсолютно не за чем переплачивать почти вдвое за купе, чтобы потом оказаться в замкнутом пространстве не пойми с кем. Приводились примеры не в пользу купе и в рассказывались плюсы плацкарта.

Были и такие в этой группе, кто все-таки считал, что лучше всего выкупить все купе и спокойно ехать не нюхая ничьи ноги. Но им возражали, что это не комильфо. Именно это слово мне больше всего и запомнилось:) НЕ КОМИЛЬФО ездить в купе!

Лично я и сама сторонница плацкарта, потому что чаще всего путешествую в одиночку, лишних денег на остальные 3 места в купе у меня нет, поэтому смело покупаю плацкарт, там хотя бы больше людей и я не останусь в запертом купе один на один не известно с кем. Но гам в плацкарте меня бесит, обязательно в 10 голосов кто-то будет храпеть, кричать и носится куча детей - поэтому наушники на всю ночь в уши меня спасают. Лучше всего брать нижнюю полку, чтобы можно было спокойно спать над своими вещами, упакованными в гроб под тобой:)
Но бонусом конечно приятные знакомства с попутчиками, хотя, впрочем, и не всегда приятные. Но в плацкарте уж точно есть выбор:)

Но если бы у меня была возможность выкупать все купе - я бы не раздумывая ездила только так. Меня поразило, что очень много людей так не считают.

А вы как путешествуете? В плацкарте или купе? Про самолеты речь не идет:)

Tags: Ё-моё!, Вопросы., Мысли, Шок.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →