Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Про памятники, символы и красоту



За что мы любим города? Нет-нет, не спешите возражать, ведь некоторые из городов мы все равно любим, возвращаемся в них, приезжаем отдохнуть. Так за что? Можно много и долго перечислять, но основным будут, конечно же, достопримечательности, ведь именно они создают то, что мы называем атмосферой и характером каждого города.

Я люблю Москву. Нет, жить бы в ней я, пожалуй не стала, все таки я житель более мелких городов по складу характера, но вот приезжать сюда, бродить по ее улочкам, рассматривать изящные вензели старинных домов, удивляться легендам и сказаниям, - это я люблю.

Поэтому разговоры о том, нужен ли Москве новый памятник, лично мною воспринимаются как довольно странные. Конечно, нужен! Тем более, когда речь идет о князе Владимире – крестителе Руси. Это ведь не только художественная достопримечательность, как Петр Первый, который на Москва-реке стоит, или Царь-колокол в Кремле. Это еще и символ России, ее единства и ее величия. Князь Владимир не только смог объединить распадающееся государство, но еще и задал ему вектор развития, определивший судьбу народа на более чем тысячелетие вперед. Это символ даже не православия (хотя и это тоже), а целостности России в целом, тем более что времена сейчас настали для страны не менее тяжелые.

Мне кажется, такой памятник обязательно нужен (кстати, эту точку зрения поддерживает большинство, можете посмотреть опрос на Эхе)

Символично и то, что крещение свое князь Владимир принял в Херсонесской купели, на святой земле Корсуни –крымской земли, с недавних пор, ставшей для Руси обетованной. Поэтому и мероприятия, посвященные его памяти (они будут приурочены к 28 июля), состоятся по всей России: в Москве установят памятник, в других городах пройдут крестные ходы и молебны, начнутся традиционные празднования Дней славянской письменности и культуры, с участием не только представителей православной церкви, но и историков, археологов, социологов и других ученых. По всей стране (включая школы, библиотеки, учреждения УФСИН и т.д.) будут организованы выставки, научные чтения и тематические кинопоказы…. Я думаю, после этого каждый человек в стране, даже далекий от религии и уже порядком позабывший школьную программу, будет знать, кто такой князь Владимир.

А памятник будет просто радовать всех, и москвичей, и приезжающих в столицу, став одним из ее символов.


Tags: Вопросы., Города., Москва, Мысли
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →