Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

ВДНХ: на страже безопасности



Вчера узнала новость: оказывается в моем любимом парке отдыха ВДНХ остановили аттракционы. Теперь, если приедешь туда на выходные с ребенком, нужно тщательно выбирать пути обхода молчаливо стоящих горок, колеса обозрения и прочих детских радостей.

Как пишет ВДНХ на своей страничке в Фейсбуке: "Останкинский межрайонный суд города Москвы принял решение приостановить эксплуатацию всех аттракционов ЗАО "Российская выставка аттракционов", установленных на территории ВДНХ справа от арки Главного входа".

Впрочем у этой новости "длинные ноги", и если разобраться, дело к этому шло давно. В истории работы аттракционов можно вспомнить не самые приятные моменты.

Помните, был целый скандал, когда остановились Колесо обозрения, и люди буквально зависли на высоте, где провисели что-то около 2 часов, пока прибывшее МЧС их оттуда не сняло (а может и не МЧС – не суть, главное, что аттракцион ненадежен, как получается). А совсем не так давно – еще одно происшествие, теперь с "Коброй" (об этом все московские новостные ленты писали) – там рабочие-наладчики на самой высоте застряли и так полчаса провели вниз головой. Не то, чтобы это стало последней каплей, но реальным поводом для прокурорской проверки, после которой и остановили работу этих аттракционов. Но пока временно.

И вот тут хочется спросить: а куда смотрит власть? Чего ждет? Смертельного случая?
Когда жареный петух клюнет в то самое место? Получается, развиваем ВДНХ, привлекаем туда народ, но достаточной безопасности обеспечить не можем? А когда уже дело дошло до повышенной опасности (значит, все совсем плохо, да?) аттракционы просто остановили.

Естественно, проблема меня заинтересовала. Сунулась в социальные сети, ВДНХ у себя на страничке писали о ЧП на аттракционах - https://www.facebook.com/vdnhru/posts/914899255199151. С этими аттракционами все крайне действительно мутно и столь же печально. Во-первых, поскольку та самая РВА, которая арендует землю под свои аттракционы, к самому ВДНХ отношение имеют чисто территориальное, договор на аренду участка был заключен еще в 90-х с некой компанией ЗАО РВА, от этого высокоприбыльного (вы видели цену на стоимость одного билета???) бизнеса парк получает всего что-то около 300 тыс. рублей в месяц.

Понятно, почему ВДНХ сейчас с этими владельцами аттракционов постоянно судится, но пока иски не будут решены в его пользу, ни о каком новом и, самое главное, безопасном парке, нам, увы, мечтать даже не приходится. Единственное, что сейчас может сделать ВДНХ - это информировать всех нас о той опасности, которая может поджидать нас и наших детей во время обычной воскресной прогулки. Администрация ВДНХ установила таблички с информацией, что сам парк к аттракционам никакого отношения не имеет, а весь риск, который возникает при их использовании - это целиком выбор и ответственность как непосредственного владельца развлечений, так и того, кто решил им воспользоваться.



Информацию о критическом состоянии аттракционов так же распространяют через социальные сети, о Кобре еще в марте в фб писали , где они, кстати сказать весьма активно общаются с народом. Там же (по-моему) прочла их комментарии по этому поводу, что планируется строить новый парк, но сколько его ждать? Понятно, что бессмысленно затевать строительство нового парка, пока со старым ничего не понятно. Эдак у меня ребенок вырастет, придется нового заводить, пока с аттракционами разберутся. Ну и потом, я вот совершенно не понимаю: если это объект повышенной опасности (а, мне кажется, так и есть), то почему за его безопасность отвечает непонятно кто? Не логичнее было бы предположить, чтобы за подобные объекты отвечало правительство Москвы и ВДНХ? Мне кажется, так будет гораздо правильнее.

И я вот даже не знаю, чем в таком случае можно помочь любимому парку? Может петицию какую написать и сбор подписей организовать? Я, правда, никогда не сталкивалась с этим сама и не в курсе, насколько мера эффективна. Кто-то пробовал? Есть эффект?

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Ё-моё!, Вопросы., Москва, Общество.
Subscribe

  • Лето - это маленькая жизнь

    Раньше, в детстве не понимала весь смысл этой фразы. А теперь догнало осознание. Что все остальные сезоны проживаются лишь в ожидании чего-то.…

  • Волшебство весной

    Пробуждение природы после зимы - это как самый загадочный фокус. Ведь только все выглядело уснувшим навсегда, ничего не показывало признаков…

  • Почему огородники не бросают своего дела?

    Каждый год одно и тоже - в феврале начинается беготня. Земля, семена, горшочки, фитолампы. Раньше я это не понимала. Думала, ну на кой людям лишний…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лето - это маленькая жизнь

    Раньше, в детстве не понимала весь смысл этой фразы. А теперь догнало осознание. Что все остальные сезоны проживаются лишь в ожидании чего-то.…

  • Волшебство весной

    Пробуждение природы после зимы - это как самый загадочный фокус. Ведь только все выглядело уснувшим навсегда, ничего не показывало признаков…

  • Почему огородники не бросают своего дела?

    Каждый год одно и тоже - в феврале начинается беготня. Земля, семена, горшочки, фитолампы. Раньше я это не понимала. Думала, ну на кой людям лишний…