Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Постящимся посвящается...



Итак, наступил Великий пост. Признавайтесь, кто решил в этом году пополнить ряды постящихся и не очень? Честно скажу за себя - я попыталась, пришлось готовить отдельно семье и себе, а это то еще занятие. А потом подумала, а почему бы всем не есть то, что ем я, ведь у меня даже вкуснее блюда? Тем более у меня есть такой помощник. Но обо всем далее...

А все началось с того, что мне предложили протестировать отдел с рецептами с одного сайта. Так как у меня есть кулинарные посты, я с удовольствием согласилась, даже еще не видя самого сайта, он был в разработке. А потом меня познакомили с сайтом и я пропала! Там столько вкусного! И для постящихся и не очень, для любителей нового и давно полюбившегося старого, но главное составляющее всех рецептов - овощи от Bonduelle, в виде консервов или замороженных смесей. Зацените сами:)  Очень удобный поиск, отдел с рецептами поделен на подотделы и все очнеь удобно найти. Стоит ли говорить, что мне хотелось приготовить сразу все? Думаю и вы сами меня поймете, как только оцените весь масштаб разнообразия вкусового восторга.

Но все-таки выбирать пришлось и мой выбор пал на Закуску из блой фасоли со сладким перцем и маслинами. Все это я люблю и так по отдельности, а вместе - так и подавно.
1.


Состав очень простой:

Фасоль белая Bonduelle - 1 банка;
Маслины без косточки
Bonduelle - 1/3 банки;
Перец сладкий красный - 3 шт ( я взяла 2 шт очень большие);
Лук репчатый - 1 шт;
Петрушка (укроп) - 6 веточек;
Масло оливковое - 3 ст.л;
Ржаные сухарики - 50 г;
Соль, перец.

Приготовление:

Самое первое, чем нужно заняться, это сухариками.

Ржаной хлеб нужно нарезать кубиками.
2.


И поджарить, помешивая, на сковороде с добавлением оливкового масла.
3.


Минут 10-15.
4.


А пока берем сладкий перец, смазываем его оливковым маслом, солим и отправляем на противень, который застелен фольгой или бумагой для выпечки.
5.


Запекаем его при температуре 200°С в течение 20–25 минут до начала образования черных подпалин.
6.


Потом разрезаем их пополам и кладем в миску, накрыв крышкой на 15 минут.
7.


Теперь обращаем внимания на наши консервы.
8.


Открываем их. Меня всегда радуют таким способом закатанные банки, их очень легко открывать:)
9.


Сливаем заливку из банки фасоли в миску, а фасоль отбрасываем на дуршлаг.
10.


Рубим укроп и добавляем к заливке.
11.


Вспоминаем про наши сухарики, они как раз готовы. Отправляем их тоже в заливку и даем постоять 3-5 минут.
12.


Достаем перец, очищаем его от кожицы и сердцевины. Нарезаем его толстыми полосками. И начинаем собирать компоненты закуски в одну миску.

Режем маслины и лук.
13.

14.


Фасоль.
15.


Перец.
16.


И сухарики в заправке.
17.


Осталось сбрызнуть оливковым маслом и поперчить, готово! Это очень вкусно, полезно и идеально для поста.
18.


Приятного аппетита и экспериментируйте со вкусом, это очень увлекательно:)


Вам понравилось? Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и диалогу. Я люблю общение!
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Вкусняшка., Вопросы., Запомнить!, Мои снимки., Овощи., Полезное., Салаты.
Subscribe

  • Костры в СНТ!!!

    Товарищи, садоводы-любители! Сейчас начинается сезон и все чистят свои участки и палят костры до небес. Не бросайте свой костёр, даже если он в…

  • Бархатные блинчики

    Масленицу проводили? А у меня только руки дошли до блинов:) Делюсь простым и вкусным рецептом. Состав: 3 яйца; 3 стакана молока; 1,5 стакана муки; 3…

  • Почему огородники не бросают своего дела?

    Каждый год одно и тоже - в феврале начинается беготня. Земля, семена, горшочки, фитолампы. Раньше я это не понимала. Думала, ну на кой людям лишний…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Костры в СНТ!!!

    Товарищи, садоводы-любители! Сейчас начинается сезон и все чистят свои участки и палят костры до небес. Не бросайте свой костёр, даже если он в…

  • Бархатные блинчики

    Масленицу проводили? А у меня только руки дошли до блинов:) Делюсь простым и вкусным рецептом. Состав: 3 яйца; 3 стакана молока; 1,5 стакана муки; 3…

  • Почему огородники не бросают своего дела?

    Каждый год одно и тоже - в феврале начинается беготня. Земля, семена, горшочки, фитолампы. Раньше я это не понимала. Думала, ну на кой людям лишний…