Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Воскресный рецепт. Свинина в китайском стиле



У меня семья мясоедов, поэтому приходиться находить новые рецепты, чтобы не приедалось привычное. Начала изучать более детально кулинарную книгу от Влада Пискунова и конечно же конкретно мясной отдел. Выбор пал на интересный и необычный рецепт в китайском стиле. Состав не сложный и приготовление доступно каждому, поэтому решила попробовать.

1.


Состав:

250 гр7 свинины;
1.5 ст.л. кукурузной муки;
1 красный болгарский перец (я взяла один помидор);
1 красный перец чили;
20 гр. свежего имбиря;
2 зубчика чеснока;
2 побега зеленого лука;
50 мл. растительного масла;
1 ст. л. соевого соуса;
2 ст.л. сахара;
1 сл. л. рисового уксуса;
2 ч.л. кунжутного масла;
1 ч.л. крахмала;
белый молотый перец;
соль.

Приготовление:
2.


Все не сложно, но я повторюсь.
Мясо режем тонкими полосками.
3.


Солим, перчим, добавляем муку, перемешиваем и отставляем.
4.


Нарезаем овощи. Лук мелкими перышками.
5.


Имбирь и чеснок рубим мелко. Перец чили небольшими полосками и помидор. Главное после чили до глаз руками не дотрагиваться!)
6.


Разогреваем в воке масло. Отправляем ожариваться мясо.
7.


А пока смешиваем сахар, крахмал, соевый соус, уксус, масло и 3 столовые ложки воды.
8.


Как только мясо побелело вынимаем его шумовкой на тарелку.
9.

10.


В жире, оставшимся после мяса, обжариваем быстро овощи.
11.


Затем отправляем туда мясо и обжариваем 3 минуты.
12.


Затем отправляем наш соус туда же.
13.


Готово! Посыпаем зеленым луком и наслаждаемся. Мясо сладковато-острое, палочки в руки и вперед:) В качестве гарнира идеально подойдет рис.
14.


А вы любите эксперименты на кухне?

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Вкусняшка., Вопросы., Книги., Мясо.
Subscribe

  • Волшебство весной

    Пробуждение природы после зимы - это как самый загадочный фокус. Ведь только все выглядело уснувшим навсегда, ничего не показывало признаков…

  • Почему огородники не бросают своего дела?

    Каждый год одно и тоже - в феврале начинается беготня. Земля, семена, горшочки, фитолампы. Раньше я это не понимала. Думала, ну на кой людям лишний…

  • Ветренный январский рассвет на Ай-Петри...

    26 января 2013 года. Крым. Ай-Петри. Страшно, но красиво :) Ожидаемо было увидеть море снега и зимний снежный рассвет. Но вместо этого Ай-Петри…

promo olga_fink май 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Волшебство весной

    Пробуждение природы после зимы - это как самый загадочный фокус. Ведь только все выглядело уснувшим навсегда, ничего не показывало признаков…

  • Почему огородники не бросают своего дела?

    Каждый год одно и тоже - в феврале начинается беготня. Земля, семена, горшочки, фитолампы. Раньше я это не понимала. Думала, ну на кой людям лишний…

  • Ветренный январский рассвет на Ай-Петри...

    26 января 2013 года. Крым. Ай-Петри. Страшно, но красиво :) Ожидаемо было увидеть море снега и зимний снежный рассвет. Но вместо этого Ай-Петри…