Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Что можно сказать без слов



Сегодня занырнула в архив и увидела, что из Грузии осталось еще столько не разобранного! Все эта спешка, бегом-бегом и упускаешь очень многое. Сейчас я вам расскажу, как я пыталась понять, что можно передать в танце в Грузии.

Всем известны богатые традиции грузинского народа и их большая любовь к народным танцам. В каждом районе этой страны до сих пор встречаются ансамбли, которые свято чтут национальные танцы и обучают им молодое поколение. Вот и нас решили посвятитьв грузинские танцы и даже попытаться научить:)

Виды грузинских народных танцев

Все грузинские народные танцы в зависимости от количества участников делятся на три основных вида: групповые, парные, сольные. Любой грузинский ансамбль имеет в своем распоряжении большую труппу танцоров. Как правило, каждому исполнителю отведена своя роль.

Ачарули

Репертуар национальных ансамблей включает в себя много народных танцев Грузии. Однако, некоторые коллективы сосредотачиваются исключительно на одном танце, который появился в их районе. Например, в Аджарии ведущим танцем считается "ачарули". Красочные костюмы, яркие номера и простые движения делают танец привлекательным даже для самого неискушенного зрителя. К тому же "ачарули" кокетливый танец, основой которого является флирт и игривость исполнителей.
1.

2.

3.

4.


Картули

Свадебный танец "картули" напротив отличается своей скромностью, манерностью и грацией. В этом танце отражается строгость нравов грузинского народа и их чувство долга. Во время исполнения "картули" девушка и мужчина танцуют на расстоянии, при этом, даже не касаясь друг друга.
5.

6.


Мтиулури

Этот танец по праву считается воплощением мужества грузинского народа. Его смысл заключается в мужском соревновании за женщину и территорию. Женщина при этом тоже участвует в танце и демонстрирует свои сильные стороны. Быстрый темп музыки придает танцу еще больше эмоциональности и огня.
7.

8.


Нам показали несколько основных движений, вроде все со стороны кажется просто, но задействовано все - кисти, ложыки, поворот головы, улыбка и чеканный или плавный шаг. Я быстро во всем этом запуталась, хоть и занималась когда-то танцами:)
9.

10.


Но кое-кто успешно справлялся:)
11.


В Грузии множество народных танцев. При этом каждый из них пропитан национальным колоритом региона, в котором он появился и большой любовью местного населения.

После танцев я увидела, что порвала свои туфли, но посмотрите на мой взгляд - оно того стоило:)
12.


А вы любите танцевать?:)

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Вопросы., Грузия, Интересное., Мои снимки.
Subscribe

promo olga_fink май 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →