Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

А где вы покупаете продукты?



Все говорят про санкции, про то, что пармезана не стало на полках, про то, что сыр российский есть не возможно, а швейцарский стоит больше 1500 р за кг. С проблемой сыра соглашусь, российский и белорусские сыры есть невозможно, но сыром ли одним мы питаемся?

Так вот к вопросу про продукты их качество и наличие. Я уже больше двух лет не покупаю ни мясо не птицу в магазинах, ни в Ашанах, ни в Перекрестках, тк стандартный набор безвкусного мяса и птицы – это весь ассортимент. И я считаю это для ленивых, не желающих искать.

Вот раньше покупали все на рынках, в специальных лавках и магазинах, были свои проверенные молочники, мясники и пр. профессионалы, продукция которых была всегда хорошего качества, и за которую они несли ответственность, в замен получая постоянного покупателя.

Так вот оказывается, если потратить немного времени и поискать то, что тебе действительно подходит ты найдешь и молоко не порошковое, а из-под коровы, и мясо, которое варится не 3 часа, превращаясь в резину, а действительно мясо, которое после часа варки тает во рту и имеет розовый вид на срез. Можно найти и яйца с желтым желтком, как в детстве бабушка приносила из собственного курятника. И мясо птицы, которое пахнет птицей, привезенное не из огромных фабрик по вскармливанию птичек гормонами, быстро, много и оптово…

За разными продуктами я хожу в разные места, у меня уже есть свои тетечки и дядечки на рынке или в ближайших магазинчиках, есть любима татарская палатка с мясом, в которую я попадаю раз в 2 недели, но моя уверенность в качестве продукции и ее вкусе не может быть ничем подорвана.

Так вот о чем я, даже в сложившейся ситуации с санкциями и прочими ограничениями нужно отдать должное московским властям, которые возобновили рынки выходного дня, которые дают возможность фермерам из разных уголков России давать нам москвичам не забывать вкус настоящих продуктов. Нужно просто не лениться, а искать свое.

Я знаю что сейчас будут комментарии, о том, что если настоящее, индивидуальное, рыночное – то это дорого, нет это не дорого, в среднем по больнице – это ценник Ашана, который, кстати говоря уже давно перестал быть бюджетным. А если подумать о том, сколько вы экономите на качестве продуктов…

А где вы покупаете продукты?

Tags: Вопросы., Мысли, Общество.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →