Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Рабство в ЖЖ



Как бы так начать и озаглавить пост - чтобы все подумали: "вау, как интересно" и пошли читать? Именно таким вопросом сейчас задается каждый жжшник, который стремиться попасть в топ. Он вытаскивает из себя весь свой креатив на название поста и пару предложений после, что на главное - содержание поста - ничего не остается.

Я веду блог уже 5 лет и за все это время наблюдаю как меняется подход к блоговедению. Раньше в ЖЖ рулили смысловые тексты, чтоб зачитаться не оторваться, чтобы зацепило и тогда точно из топа не ушло. Со временем стало всех цеплять что-то склочное, из сплетен и пересудов. Сейчас политика тягается на равных со скандалами.

Самый новомодный фетиш - это крикливое название, манящие два предложение, а дальше - пустота. Порой реальная, порой из пустого набора букв... Ты уходишь из такого поста и думаешь - а что это было? Зачем все это? Окидываешь вглядом весь топ и понимаешь, что все это фарс, клоунада и иллюзия...

Но самое злое - это рейтинг блогов, все дрочат смотрят на этот СК и подсаживаются на зависимость. Последний пересчет привел к тому, что нужно тратить жетоны на промо, чтобы завлечь к себе как можно больше просмотров и попасть в топ, если ты этого не сделаешь - дальше будешь только падать.

Печально, но действительно хорошо пишущих блогеров можно сосчитать на пальцах. Остались только умеющие придумывать желтушные заголовки, откровенно заказные политические блоги и .. и  те, кто уже давно забил на все.

Действительно хорошие блогеры должны пахать как рабы на галерах, с утра до вечера невынимая не выходя из ЖЖ, комменты, посты, френды, топ, промо, комменты, посты, френды. Интересно на поесть время не остается? Вот так в 21 веке мы добровольно себя сажаем на цепь. И самое дебильное, завтра хозяин поменяет нам условия содержания на цепи, а мы только и сможем что помычать, пороптать на судьбу и дальше пахать-пахать как каторжники.

Я за последний год очень сильно пересмотрела свои отношения с ЖЖ, на первое место вышла семья, а ведь раньше так же была рабыней не пойми кого, добровольно усадив себя на галеры. Теперь хочется писать то, что тебе самой интересно, а не для топа, хочется чтобы тебя читали, ТЕБЯ читали, а не потому что ты попала в топ, чтобы к ТЕБЕ приходили, а не в тупую запись из топа и срали комментили тролли.

Но если вычеркнуть топ, то мне здесь очень комфортно:) А вам?

Tags: Блогосфера., Вопросы., Мысли, Общество.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →