Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Сжигать не предлагать



Дорогие фотографы и причастные к этому делу, у меня к вам очень важный вопрос. Гугл я уже задолбала, пришла к вам теперь спросить.

Мой Tamron AF 18-270mm F/3,5-6,3 стал выделываться, автофокус приказал долго жить. На минимальном фокусном расстоянии октазывается фокусироваться, на максимальном еще старается, но все равно фокусирует плохо. Я поняла, что излечение невозможно и уже приобрела адекватную замену по цене (для кропа самое то) Sigma 17-70mm f/2.8-4 DC Macro.

Но вернемся к первому объетиву. Мне стало жаль, что совсем пропадает такой объектив, продавать изначально плохое не умею, в сервис нести - автофокус лечить дорого. Решила применить свои руки куда-то, если сломаю - не так жалко, но вдруг получится починить? В инете полно инструкций как самостоятельно исправить автофокус, с приминением прибора для юстировки, он стоит, кстати, совсем копейки.

Но решила спросить у вас - может кто сталкивался с таким? Кто пробовал починить автофокус? Есть вообще хоть какой-то шанс справиться самостоятельно или забить-забыть и выкинуть?

Tags: Вопросы., Мои снимки., Пичалька..., Фотожелезки.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →