Антикризисное блюдо такое, но иногда можно:) Я и моя семья не сильно любим гречку и все эти вопли про то, что она дорожает я не понимаю, нам хватает кг на месяца три точно. И самое любимое блюдо - это как раз рецепт, который я вам сейчас расскажу.
Состав:
150 гр гречки;
500гр свинины;
1 морковь ;
1 луковица;
1 ст. л. томатной пасты;
подсолнечное масло;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо режем небольшими полосками.
1.
Разогреваем сковороду с добавлением подсолнечного масла. Отправляем обжариваться мясо.
2.
Мелко шинкуем лук, морковь натираем на мелкой терке.
3.
Мясо обжариваем 10 минут.
4.
Гречку промываем. Вопрос на засыпку: сколько раз?)
5.
Когда мясо обжарилось добавляем овощи к нему.
6.
Солим, перчим, добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
7.
Затем засыпаем гречку (сырую), поверх мясного рагу, накрываем крышкой минут на 5 и даем гречке впитать сок рагу.
8.
После чего заливаем водой.
9.
И тушим еще минут 15-20, до готовности гречки. Только ни в коем случае не открываем крышку.
10.
После чего снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10. Готово.
11.
Можно подавать с любыми овощами. У меня были солененькие помидорчики. Объеденье.
12.
Приятного аппетита:)
А вы любите гречку?
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня

Journal information