Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Патриотизм = фашизм?



Сегодня пока пила утренний кофе - единственные минутки с утра, когда можно подумать о чем-то насущном без суеты, вспоминала себя год назад, свою родную Украину и все что изменилось с тех пор. И, знаете, стало грустно смотреть теперь на все это со стороны и анализировать...

Еще год назад можно было спокойно поругать политиков, сказать что тут они не правы, помню я даже писала о том, что я ненавижу государство, но очень люблю свою страну - её природу, характер и менталитет. Много друзей украинцев поддерживали и говорили, что я права. В общем, не важно было о чем пост - была толерантность к любому мнению. Каждый считал, что у любого может быть своя точка зрения и это не плохо, это нормально. В Украине была свобода слова, свободная страна, где можно было выражаться так как ты считаешь нужным.

А что мы видим спустя всего лишь год, всего лишь несколько месяцев? От свободы слова не осталось и следа... Теперь модно быть только патриотом своей страны, носить вышиванку, кричать о "единой стране", разукрашивать мосты, столбы, заборы в цвет флага. Но самое страшное - теперь нельзя ни слова писать о том, что что-то в Украине происходит не правильно. Тебя сразу запишут в персоны НОН-грата, удалят из друзей, тебе сразу повесят кучу ярлыков: "сепаратист", "ватник" и тебя нужно только расстрелять, не иначе. Хотя у тебя просто своя точка зрения, у тебя такой же украинский паспорт, ты украинец, просто ты считаешь по-другому.

Вот я и задумалась, что теперь представляет собой "украинство" при Порошенко? Видимо, это оккупационная администрация, желание обнести колючей проволокой, расстрел несогласных и многое-многое другое страшное, от чего волосы шевелятся на голове. Именно таким образом они хотят сохранить "единое политическое пространство"? Неужели не понимают, что действуя таким образом, Киев Донбасс точно потеряет, оттолкнет себя навечно...

Вот только сомневаюсь, что самим украинцам такое выгодно. Чтобы страна разрывалась и люди ненавидели друг друга, забывая что все мы люди, а не звери.
Такое ощущение, что сейчас в Киеве полно марионеток, а не истинных украинцев, которые должны быть там.
Tags: Война, Вопросы., Мысли, Общество.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →