Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

О бедном мигранте замолвили слово



Мигрант… Как много в этом слове слилось и переплелось проблем самого разного характера, начиная от разности менталитета и заканчивая бюрократической волокитой.

Легко ли быть трудовым мигрантом в России? Как человек, который только получает гражданство, скажу однозначно: нет, нет и еще раз нет. Даже будь ты семи пядей во лбу и специалист международного уровня, бюрократические проволочки тебя просто добили бы. В прошлом году, в марте, я все круги ада прошла, пока разрешение получала. Одно уфмс чего стоит, кто бывал, тот никогда не забудет и ни с чем не перепутает: очереди гигантские, занимать с ночи, куча справок, которые еще и имеют при этом срок годности…

В общем, жуть жутчайшая, людей просто жалко. Поэтому когда в Сети появилась новость о том, что в Москве открывают миграционный центр, я, честно говоря, за товарищей по несчастью просто порадовалась: теперь получить патент можно будет в одном месте!

Вообще столичные власти решили подойти к решению проблемы мигрантов основательно: всего подобных центров на территории столицы планируется открыть десять. Для тех, кто не желает соблюдать требования российского законодательства, предусмотрена депортация, однако не прямо с улиц, а из специального нового миграционного центра для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации (до этого было лишь небольшое учреждение временного содержания на Дмитровском шоссе, рассчитанное максимум на 400 человек, а только в прошлом году судами вынесено постановление на выдворение более чем 35 тыс. нелегальных мигрантов).

Оба типа учреждений, как отметил Собянин, будут переданы в ведомство Федеральной миграционной службы, сотрудники которой, как мне кажется, тоже весьма обрадуются тому, что теперь не нужно будет ютиться в тесных комнатушках. Они ведь тоже от этого мучились не меньше, чем мы.

Tags: Ё-моё!, Мобилофото., Москва, Общество.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →