Состав:
600-700 г курицы ( у меня окорочек);
500 г картофеля;
350 г болгарского перца;
200 г лука;
200 г моркови;
лавровый лист;
растительное масло;
соль;
5-6 горошин перца;
клецки:
1 яйцо;
50 мл молока;
мука (около 5 столовых ложек с верхом).
Приготовление:
Моем и кладем окорочек в кастрюлю. Варим в течение 1 часа, периодически убирая накипь.
Когда сварится, вытащить из бульона, отделить от костей и отправить обратно.
Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
Перец очищаем от семян, нарезаем соломкой.
Лук тоже мелко нарезаем.
Морковь трем на средней терке.
Обжариваем лук на растительном масле. Добавляем к нему морковь, обжариваем.
Готовим клецки:
Яйцо немного взбить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
В бульон добавляем картофель.
Следом добавить перец, варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, довести до кипения.
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю 1/2 ч.л. теста.
Добавить перец, лавровый лист, зелень. Посолить и поперчить.
Варить 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Journal information