Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Тяжелый пост с надеждой в лучшее



Уходит 2014 - год потерь для меня. Оглядываюсь назад и радуюсь, что он наконец-то закончивается. В последние деньки уходящего года меня пригласили посетить новый Онкодиспансер в Красноярске. Первая мысль была - отказаться, слишком тяжелое место для многих и для меня в частности. Ведь я потеряла отца из-за рака. Но подумав - согласилась, чтобы наконец-то вселить в себя надежду, что в нашей жизни бывают и хорошие места, где людей ставят на ноги...

В ночь перед посещением мне снились кошмары - больные люди, я прям физически ощущала их боль, вспоминалось, как уходил отец, с утра вообще не хотелось никуда идти, поэтому в нашей группе я самая последняя переступила порог диспансера. Но с каждой минутой, проведенной там меня покидала нервозность и страх.

Я была именно в том месте, куда следует обращаться, как только что-то заподозрили, где исследуют рак, стараются полностью излечить или если это невозможно - провести паллиативные операции. Так, в 2014 году значительно сократились очереди во все подразделения онкодиспансера, а хирурги перешагнули рубеж в 8000 операций, 25% из которых - малоинвазивные. В планах на 2015 год - увеличить количество операций до 9400.
Все как будто из будущего, все бесплатное, но ведь так и должно  быть!

Просто посмотрите сами.
1.

2.


Электронная запись.
3.


И самое главное - краски! Каждый этаж в своем цвете, взеде картины и насколько это возможно - поддержка эмоционального состояния больного. Ведь, как известно, положительные эмоции могут излечить!
4.

5.


Электронные ключи.
6.


Палаты оснащены всем необходимым. Кнопка вызыова медсестры, выход для наушников, подсветка, регулировка кровати.
7.

8.

9.

10.


Можно закрыться от других больных в палате.
11.


Умывальник.
12.


Туалет и душ прям в каждой палате.
13.

14.


Столовая.
15.


Стройка еще не закончена. Административный корпус, в котором мы были - запустили в эксплуатацию в феврале этого года, еще ожидается отдельная столовая и поликлинника.
16.


В палатах есть даже сейфы.
17.


Медсестра всегда рядышком.
18.


Удобные поручни.
19.


Операционный стол, на который перекладывают прям в палате и везут сразу на операцию.
20.


Помывочная комната.
21.


Санитар, который поможет помыться.
22.

23.


В диспансере - очень чисто, спасибо уборщицам!
24.


Здесь проходят исследования.
25.

26.

27.

28.

29.


Все за работой.
30.

31.

32.

33.


Оборудование все самое современное. И полностью автоматизированное.
34.

35.


А это корпус старого здания. И как они все там помещались? На двух малюсеньких этажах вместо 6-ти?
36.


Самоочистка.
37.

38.

39.

40.

41.

42.


Больных на ИВЛ не стала фотографировать, но они там есть... К сожалению...
43.


А это удобные современные капельницы.
44.


Сюда заливаются все необходимые лекарства для больного, программируется количество и время приема. Очень удобно, можно брать с собой, если нужно куда-то переместиться, не боясь, что что-то нарушится.
45.


Заведущий отделением. Я считаю, что всем врачам нужны такие веселенькие костюмчики - сразу жить хочется:)
46.

47.

48.

49.


На мониторе выведено то, что делали на предыдущей операции: у больного опухоль разместилась в пищеводе - и перекрыла полностью возможность питаться, человек просто умирает голодной смертью. Ему поставили скобу, чтобы расширить пищевод и еда могла проходить. Это паллиативная операция, но лучше так, чем как раньше - по старинке делали дырку в кишечнике и туда напрямую шприца закачивали еду. С такой скобой больной может самостоятельно питаться и жить вне больницы, хоть какое-то время....
50.


Здесь обучают интернов.
51.


Есть также зал для конференций и есть возможность позвонить по скайпу прям в операционную. Сюда же приезжают врачи из других городов и сран, чтобы обменяться опытом.
52.


В этом нам помог главврач Андрей Модестов.
53.


На фото можно разглядеть меня. Это я вас отвлекаю от основной картинки.
54.


Для такого огромного края всего один такой диспансер, да и тот совсем недавно построили, до этого всех отправляли в Обнинск - в мою такую далекую Калужскую область! По планам построить еще два таких диспансера, ведь в крае - рак самая распространенная болезнь и очень большая смертность:(
55.

56.


Я специально не фотографировала лица больных, это не этично и не правильно. Но мимо этой пары я не смогла пройти - во взгляде женщины можно прочитать весь ужас этого заболевания. Страх, неизвестность и как же важна поддержка близких!
57.


Напоследок мне хочется исркенне пожелать, чтобы все больные выздоровели, чтобы в наше цивилизованное время в каждом городе были современные центры разных направлений, чтобы было куда обратиться и чтобы у каждого был свой теплый и такой желанный свет в конце тонелля, в хорошем смысле этого слова.
58.



З.Ы. А мне хочется сказать спасибо компании ЮНИКС, которая пригласила меня в Красноярск и таки сумела вселить надежду и веру в то, что современные больницы в России это не миф, а реальность!:)

Не болейте!

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!

Tags: Запомнить!, Здоровье, Красноярск, Мои снимки., Невероятно., Репортаж.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →