Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Новогодний грустный праздник



Новый год – веселый праздник, друзья, особенно когда сам его организуешь. Как только понадеешься на кого-то еще, так обязательно пачками сразу же косяки пойдут.

Была вчера с ребенком на елке, но не на простой, а в цирке, что на проспекте Вернадского. Почему выбрали? Потому что бренд, потому что были в прошлом году, вроде нормально все прошло, по телевизору реклама шла, в конце концов. В общем, выбрали и выбрали, ничего не подозревая.



Цирк на Вернадского - это что? Правильно: бренд! Вот я и расслабилась, подумала, что все будет нормально, решила отдохнуть вместе с ребенком. Как оказалось, зря я так решила, и на прошлогодний опыт тоже совершенно зря надеялась.





Начнем с того, что представление под названием "Конструктор" было на весьма достойном уровне, хотя пару моментов вызвали вопросы, могли бы зажечь, например гимнасты поактивнее. Стоимость билета – тоже вполне "нормальная" - 1000 рублей, не включая подарок. Последний обойдется родителям в дополнительные 550 рублей. Соответственно сходили мы на елку на 2550 рублей, а еще всякие штучки, мимо которых ну не пройдет ребенок и бюджет 3000+.



О подарке подробнее. В прошлом году подарки были точно такими же! Решили видимо не заморачиваться, а продать прошлогодние запасы. Почему помню? Да я в коробку гирлянду сложила, в этом году как раз только что доставали елку украшать, вспоминали. Знала бы, выкинула еще в прошлый раз.

Кстати, насколько я помню, в прошлом году цена была примерно такой же они что, те же самые нереализованные кульки продают? Проверить срок изготовления конфет в самом пакете почти невозможно, там же нет их упаковок, дату на каждой отдельной конфете, увы, не ставят, а наклейку на подарочную коробку можно и поменять, делов-то. По набору, как мне подсказывает память, в прошлом году было тоже самое.



И возвращаясь к цене. Если кто вдруг не в курсе, то кг, как у нас в детстве было принято говорить "хороших" конфет (шапка, мишка и пр.) в магазине стоит около 400 рублей, ну так, для ориентации. Тем более удивилась я (но я –то ладно, а вот сын расстроился), когда в этом самом пакете обнаружила набор из самых дешевых леденцов, карамелек, мармеладок и пары-тройки шоколадных конфет. Сын вроде бы и не особо любит конфеты, может от них легко отказаться, но дело-то не в этом! Дело в том, что это именно подарок, которого ждут целый год.





Отдельного внимания заслуживает упаковка подарка в нерабочем состоянии, а сын то помнит как этот механизм запускался и крутился в прошлом году Ага, батарейки в комплект не входят. Да, конечно же я могу купить их сама, без вопросов. Но нафига, стесняюсь спросить, такой подарок, который родителям, блин, надо дорабатывать? Тогда бы предупреждали заранее, что, мол, приносите для подарка 2 пальчиковые батарейки класса АА, сноска на билете :(

Апофеозом стало процесс приобретения этого подарка: в порядке общей очереди какими-то невнятными персонажами. Быстренько-быстренько получаем, отходим, не мешаем. Ну разве в таких условиях вообще можно создать ощущение не то что чуда, хотя бы праздника для ребенка? Понятно, что нет.



В итоге подарок срочно пришлось организовывать так не к месту расслабившейся и уже поверившей в чудо в организаторов маме ребенка, то бишь мне: позвонила мужу, попросила купить и спрятать под елкой подарок дома, типа Дед Мороз просил передать, забыл на представлении вручить. Естественно, на этот раз все оказалось нормально: и конфеты вкусные, и мандаринки свежие, и игрушка с работающими батарейками, та, которую хотелось. Вот только вопрос: а за что, собственно, я деньги-то платила, а?

Tags: Ё-моё!, Вопросы., Злая до чертиков!, Мобилофото., Пичалька..., Поздравления., Сынуля.
Subscribe

  • Волшебство весной

    Пробуждение природы после зимы - это как самый загадочный фокус. Ведь только все выглядело уснувшим навсегда, ничего не показывало признаков…

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Волшебство весной

    Пробуждение природы после зимы - это как самый загадочный фокус. Ведь только все выглядело уснувшим навсегда, ничего не показывало признаков…

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…