Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Новые жертвы "Кольца смерти" Ходорковского

Один из блогеров вчера опубликовал статью "Кольцо смерти" Ходорковского. Указывается, семь человек погибли при странных обстоятельствах. Причем, каждый из них лично или через компанию "Менатеп" был связан с Михаилом Ходорковским. Почитав комменты, данная тема меня по-настоящему заинтересовала, и выяснилось, что список смертей далеко не полон. По моим исследованиям, "Кольцо смерти" Ходорковского расширилось еще тремя загадочными смертями, причем, совершены они не на далеком туманном альбионе, а непосредственно "у нас под носом", в Российской Федерации.

Поговорим подробнее о каждой трагедии.



1. Гаджи Махачаев. Хотя основным инициатором дел против Ходорковского считают Владимира Юдина, именно запрос депутата Госдумы Гаджи (Казбека) послужил отправной точкой в деле "ЮКОСа". Как сообщается в письме заместителя прокурора Юрия Бирюкова, основанием проверки организации Ходорковского стал запрос депутата Госдумы Гаджи (Казбека) Махачева по поводу нерационального недропользования и уклонения от уплаты налогов компанией "ЮКОС". Кстати, незадолго до отправки в Прокуратуру депутатского запроса  в 2003 на Махачева совершается покушение. Тогда депутату повезло: в момент выстрела у него зазвонил мобильный телефон, и пуля попала ему в руку. Удивительно, но Михачев погиб именно в тот день, когда на свободу вышел Михаил Ходорковский -  19 декабря в результате лобового столкновения. После удара транспортные средства перевернулись, произошло возгорание. В разбитые машины врезались еще три иномарки. Прибывшие пожарные и спасатели потушили возгорание и помогли доставить пострадавших в медавтомобили. Махачев скончался в машине скорой при оказании врачебной помощи. Об этом подробнее – здесь.

2. Юрий Шутов. Бывший депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Юрий Шутов, приговоренный к пожизненному заключению, 12 декабря скончался в исправительной колонии особого режима "Белый лебедь" в городе Соликамске Пермской области.  Юрий Шутов, известный в криминальных кругах как Папа, был организатором убийств советника губернатораСанкт-Петербурга адвоката Игоря Дубовика, председателя совета директоров ЗАО "Банк „Менатеп Санкт-Петербург“ и Тобольского нефтехимического комбината Дмитрия Филиппова, бизнесмена Дмитрия Тимохина, а также одного из членов его банды. По одной из версий, Ходорковский тесно сотрудничал с Шутовым, его ОПГ была отличным инструментом для ликвидации неугодных главе "ЮКОСа" людей. По неофициальным данным, у Шутова случился очередной инфаркт, пережить который он смог. Подробнее об этом здесь.

3. Владимир Петухов. Мэр Нефтеюганска. Одна из первых трагедий в "Кольце смерти" Ходорковского. Непосредственная связь смерти мэра с "ЮКОСом" и соратниками Ходорковского была доказана лишь спустя 5 лет после жестокого убийства Петухова. Вот выдержка из письма заместителя начальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры России М.А. Андреева :«В летний период 1998 г. Невзлин Л.Б., являясь акционером и первым заместителем председателя правления нефтяной компании "Юкос", вступил в преступный сговор с начальником отдела управления безопасности ОАО банк "Менатеп" Пичугиным А.В. и неустановленными лицами из числа руководящих сотрудников нефтяной компании "Юкос", направленный на лишение жизни главы администрации г. Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа Петухова В.А., действия которого по возврату сокрытых налогов и сборов нефтяной компанией "Юкос" в федеральный, региональный и местный бюджет, противоречили их личным и служебным интересам. С целью реализации преступного умысла Пичугин, взявший на себя обязанности одного из организаторов убийства для облегчения совершения преступления передал Горину фотографию потерпевшего, адреса его места жительства и работы, вел переговоры о размере материального вознаграждения за убийство Петухова в сумме не менее 150 000 долларов США (927 000 рублей), сроках его совершения". Недавно, 26 июня 2014года  в Нефтеюганске установили памятник мэру города Владимиру Петухову. Интересно, что он был расстрелян 15 лет назад — 26 июня 1998 года. В этот же день в Москве отмечал свое 35-летие глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Подробнее  -здесь.

Исчерпывающий ли теперь список лиц, чья деятельность, так или иначе, была связана с Михаилом Ходорковским? Думаю, выводы делать рано. Указанные случаи получили широкую огласку в прессе, а о скольких инцидентах умолчали – можно только догадываться. «Кольцо смерти» все расширяется. Кто же будет следующим?



Tags: Ё-моё!, Политика от меня:)
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →