Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Преступная красота



Накладные ресницы, татуированные брови, лицо со следами подтяжек, накачанные губы и тонна косметики – именно так, по мнению организаторов конкурса "Миссис мира", должна выглядеть настоящая красавица.

Впрочем, учитывая то, что новоявленная "Миссис", представляющая Белоруссию, не гражданка своей страны, а так же то, то она никогда не была замужем, это уже, согласитесь, мелочи.

Кто из ху

Итак, Белоруссия и белорусы, вернее, белоруски (кого знаю - все красотки). Девушка в национальном костюме:



А вот конкурс национальных костюмов конкурса "Миссис мира-2014". Слева, в костюме Снегурочки из детского сада. – его победительница, представительница Белоруссии (об остальных участницах судить не будем, но что-то мне подсказывает, что с национальными традициями стран они соотносятся точно также, как и костюм "белоруски").



Творческий замысел автора? Мне кажется, все гораздо более банально: девушка просто не знает, как выглядит настоящий белорусский национальный костюм, по причинам того, что:
а) она не является гражданкой этой страны;
б) в Белоруссии была один раз и то практически проездом;
в) не знает ни языка, ни национальной культуры;
г) на конкурс "Миссис мира" вообще попала случайно, по ее словам, "по приглашению знакомых".

Возникает резонный вопрос: как такое вообще могло произойти?
А действительно: как? Частично на этот вопрос ответил сюжет, подготовленный программой "Человек и закон".

Правила не для всех

Конкурсы хороши тогда, когда они проходят по правилам. В этом же случае либо организаторы решили серьезно подзаработать, пропустив в финал и вручив корону вообще непонятно кому, либо дело в самой конкурсантке, сумевшей договориться с российскими представителями конкурсов. О том, что Алексейчик получила титул совершенно законно, не может быть и речи, ведь речь идет о нарушениях практически всех базовых принципов: выигравшая миссис, во-первых, никогда не была замужем (у нее, правда, есть ребенок, и она даже стоит на учете как мать-одиночка, но этого, согласитесь, мало), она не побеждала в национальном конкурсе (в этом году его выиграла местная уроженка Юлия Перегудова, к которой организаторы, как выяснилось, даже не обращались), не является гражданкой страны (в графе место рождения у нее значится Красноярский край, а в белорусских лесах, по ее словам, во время войны сражался ее родной дед), которую представляет и говорить о том, что девушка пропагандирует семейные ценности после того, как в сеть попала инфа о ее бизнесе (поговаривают, что Марина содержит салон элитных эскорт-услуг), тоже как-то особо не приходится.



Вот такая получается небелорусская немиссис, друзья, обладательница инженерно-подиумного образования, подвизавшаяся на телевидение в качестве ведущей заштатной передачки на канале "Звезда" и пару раз мелькнувшей в третьесортных сериалах (Рублевка Лайф и Солдаты) на ролях, быть может, чуть более важных, чем статист массовки. Не помог даже звучный псевдоним, который она активно использует – Градская.

"Ведущая новостей однозначно не мое амплуа: не понимаю, как можно работать в состоянии постоянного стресса. Меня хватило лишь на 1,5 года, ушла на другой канал. И на этом моя ТВ-карьера закончилась: я поняла, что в этой сфере много денег не заработать, а мне уже сильно этого хотелось"
Марина Алексейчик



Из остальных достижений можно назвать проваленный конкурс на солистку "ВиаГры", подтанцовка в нескольких клипах российских звезд и вот теперь – победа в престижном конкурсе красоты.

Любой конкурс красоты — это все-таки, в первую очередь, шоу, смотр красоты, праздник, - прокомментировал все эти странности в интервью "Новым ведомостям" представитель оргкомитета конкурса "Миссис Мира-Россия" Алексей Кузнецов. - На эти состязания в принципе можно попасть, даже заполнив заявку в индивидуальном порядке – если организаторам понравится претендентка, ее устремленность в желании попасть на конкурс, они могут взять ее в индивидуальном порядке.

Во сколько же обошелся индивидуальный порядок Марине Алексейчик? По данным СМИ – в 250-300 тыс. долларов США, и подобная практика торговли сувенирами коронами, увы, не редкость. Вместо завоевавшей титул "Краса России-2014" девушки Тани из обычного села Боровское в Курганской области, воспитывавшейся в многодетной семье, на "Мисс земля" поедет Марина Чудакова из Мурманска, причем знаете по какой причине? Потому что регион очень ответственный, вот.

Этой миссис – Юлии Забожанской, по слухам, победа обошлась в 12 млн. рублей.



А если в следующий раз корону купит какая-нибудь парочка трансвеститов или однополая парочка с усыновленным ребенком? Брутальная "Миссис мира" с трехдневной щетиной, думаю, будет прекрасно отражать всю суть современных мировоззрений. Вот только если такой "экзмепляр" будет представлять Россию - это уже, согласитесь, выходит далеко за рамки обычного конкурса красоты. Это уже национальные интересы страны, за которыми нужен контроль. И начинать его нужно уже прямо сейчас.
Кстати, сама Белоруссия не признала "Миссис Мира — 2014".

А как Вы относитесь к различного рода конкурсам красоты?


Tags: Ё-моё!, Вопросы., Красота., Мысли, Общество., Шок.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →