Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Взгляд на финский залив из Кронштадта



Первая встреча с Питером у меня случилась в июне 2013-го, это были сумасшедшие сутки, в которых не было темной ночи и не было дождя. Было почти +30 и я не поняла вообще где я побывала. Питер и дожди - нет, не правда, так не бывает:) Зато в декабре 2014-го Питер показал себя во всей красе. Темные ночи, хмурые тучи и мокрый снег с дождем. И я влюбилась, в очередной раз беззаветно полюбив этот хмурый город. Прочувствовав его энергетику и меланхолию.

Но полной картины представления о Питере невозможно без холодного Финского залива. Ближайший взгляд на него можно было устроить из бывшего военного городка Кронштадта. Тем более, что сейчас в любое время можно туда проехать по новой дороге, не то что раньше, когда город-остров Кронштадт мог быть отрезанным от большой Земли на долгие недели. Но об этом славном уютном городке расскажу попозже, а пока 5-ти минутный взгляд на такую любимую мной большую воду:)

Вообще я ни разу не была зимой ни на море, ни на какой-то большом заливе. Максимум - реки и речушки. А тут прям огромные льдины и суровые зимние облака!  Поежившись, я вдохнула грудью морозный воздух и пошла гулять.
Эх, моя мечта жить вблизи какого-то моря, пусть даже возле моря Лаптевых:)
1.


Для Кронштадта - города-порта - Финский залив был всем. Тут располагалась главная военно-морская база Балтийского флота. Город-остров имел стратегическое значение и был полностью независим от большой Земли.
2.

3.

4.

5.

6.

7.


А вы смогли бы жить на Севере?:)

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!

Tags: #blogtour78, Вопросы., Зима., Красота., Мои снимки., Мысли, Питер.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →