Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

О пользе и вреде митингов



За всю историю человечества общество открыло довольно много способов воздействия на власти: мятежи и войны, подкупы и интриги, митинги, в конце концов, как последнее изобретение уже демократического общества.

Лично я к митингам отношусь хорошо. Нет, ну в самом деле: можно цивилизованно высказать свою позицию, а массовость участников покажет, насколько твоя позиция совпадает с мнением большинства, насколько она в целом важная для общества. Вот только действенность митингов хороша только в одном случае: когда это действительно воля народная.

В Москве прошел очередной "митинг врачей", отличием от прошлого в котором стало практически полное отсутствие на нем … самих врачей и прочего медперсонала, за исключением карет "Скорой помощи", которые в обязательном порядке в таких случаях дежурят. Нет, люди, конечно же, были (хоть и меньше раза в 3, чем в прошлый раз), но что это за люди?

Несмотря на то, что листовками с призывами были буквально засыпаны все подъезды и оклеен каждый столб в городе, на митинг пришли в основном только представители самых разных оппозиционных партий, коих у нас, как оказалось, не так уж и мало (с самими медиками мэрии, похоже, удалось договориться, а раз нет претензий, то зачем митинговать?). Позабыв про разногласия, рука об руку шли анархисты и националисты, либералы и Гражданская платформа. С красивыми лозунгами, за которыми читалось только одно: пиар любой ценой.

Думаете, им есть дело до несчастных врачей или их пациентов? Нет, им есть дело только до себя: заработать побольше политических очков, пролезть во власть, а там, хоть трава не расти. Стоит ли удивляться, что акции этих доморощенных политиков никто не посещает? Думаю, нет.

Tags: Вопросы., Митинг, Москва, Мысли
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →