Осень всегда заставляет покопаться в себе. Вспомнить что-то из прошлого, руки так и тянутся к фотоархиву. Сильно скучаю по Крыму, в этом году так и не получилось там побывать, но у меня есть масса не рассказанных историй, масса фотографий пылятся на внешнем носителе. Самое время вспомнить...
По моему мировосприятию январский Крым намного круче, чем июньский. Нет, я не сошла с ума:) Просто зимний Крым показывает себя в своей истинной красе, без диких толп народа, без адского палящего солнца. Он тихонько дышит и раскрывает свои объятия для фототуристов.
Помню летом 2009-го я проехала мимо прекрасного Храма-маяка заметив только, что очень много народа на дороге. А в январе 2013-го с горы я поняла почему этот храм носит свое название и какой он красивый.
1.
Храм-маяк возвышается на 54 метра над уровнем моря и своей архитектурой напоминает нос корабля, уходящего в море. Это — храм Святого Николая Чудотворца, который был торжественно открыт 18 июня 2006 года на южном побережье Крыма в селе Малореченское, с районным центром – городом Алуштой. Это единственный на полуострове храм-маяк памяти погибших на водах и путешественников.
Вместо традиционного купола церковь венчает золотой крест, под которым шар - символ Земли. Именно в шаре и устроен маяк для морских судов. В декоративном обрамлении использована морская тематика.
2.
Со временем в храме планируют устроить выставочный зал с экспонатами из украинских и российских морских музеев. Прихожане могут оставлять в нем имена погибших на воде родственников. Они будут нанесены на внешние стены церкви. Также будут функционировать воскресная школа и библиотека.
3.
Вот так можно творить рукотворные чудеса. И память погибшим, и помощь заблудившимся не только в море, но и на земле.
4.
Кто бывал в этом храме?
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня

Journal information