Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Атака на Путина - атака на Россию



Самым ярким событием прошлой недели несомненно было участие Президента России В. Путина в итоговой пленарной сессии проходящего в Сочи XI заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай", и его речь на итоговом заседании – "Мировой порядок: Новые правила или игра без правил?".

Выступление российского президента вряд ли кого-то оставило равнодушным: и сторонники Путина и его противники оценили и уверенный тон, и определенную резкость заявлений. Последние дни оценку и комментарии к данному выступлению не озвучил только ленивый. Американская пресса посчитала ее жесткой. Госдеп и Белый дом подчеркнули, что не хотят конфронтации с Россией. В России политики выступление президента посчитали сильным, но не "антиамериканским". Первый президент СССР Михаил Горбачев был восхищен "валдайской" речью президента РФ Владимира Путина.

"Выступление потрясающее. Я думаю, что такого выступления за все годы правления Путина не было. Может быть, еще и потому, что ситуация требует этого. В основном, я согласен со всеми мыслями, высказанными им", — сказал Горбачев РИА Новости.

"Таких слов я ждал 20 лет", - заявил лидер компартии Г. Зюганов, комментируя выступление президента России.
Основной темой всего выступления было четкое определение и укрепление интересов России на мировом политическом олимпе. Эта тема проходила основной нитью всей речи В. Путина – говорил ли он о политических раскладах, ситуации в Украине, санкциях или о так остро "волнующем" США и ЕС вопросе вхождения Крыма в состав РФ. "Российский медведь" не претендует на имперские амбиции, но " тайги он своей никому не отдаст, я думаю, что это должно быть понятно", — заявил президент.

Путин отметил, что с Россией после развала СССР откровенно перестали считаться, " так называемые "победители" в "холодной войне" решили "дожать ситуацию", перекроить весь мир исключительно "под себя", под свои интересы", но в дальнейшем подобная практика недопустима. Позиция Путина прозвучала твердо – "не трогайте нас". Где-то серьезно, где-то с иронией, но президент абсолютно дал понять всему миру – шутки и игры закончились, выбранное им направление развития страны не изменится и под мнения "мировых нуворишей" больше не прогнется.

Россия сделала свой выбор. "Наши приоритеты — дальнейшее совершенствование институтов демократии и открытой экономики, ускоренное внутреннее развитие с учетом всех позитивных современных тенденций в мире, консолидация общества на основе традиционных ценностей и патриотизма",— сказал Путин. Глава государства также добавил, что главной силой России этого и последующего веков будут не природные ресурсы или ядерное оружие, а образованные, творческие, физически и духовно здоровые люди: "У нас больше нет не только права, но и возможности бросать в топку развития миллионы людей. Нужно беречь каждого".

Именно поэтому Россия не собирается никому угрожать, не собирается меряться силами - но не будет поступаться своими интересами. Каждый шаг политики российского президента – это шаг в интересах страны, каким бы сложным и он не был. Но курс России в мировой политике всегда был и остается неизменным: " У нас интеграционная, позитивная, мирная повестка дня", — сказал Путин.

Тем временем "пятая колонна" разразилась вслед выступлению Президента очередной критикой, размахивая флагами "путинслильщики", критикуя каждое слово и брызжа слюной от негодования, но тут их цель понятна – противодействуя действиям Путина, они всеми силами стараются помешать укреплению позиций России. Уже можно точно определить верность направления действий российского президента – по тут же раздающемуся визгливому лаю "демократов" и "свободолюбов". Однако это не изменит главного: на пути в возрождению и укреплению Россия останавливаться не намерена, как не намерен останавливаться ведущий ее по этому пути президент. Пусть это не нравится проамериканским ставленникам, готовым продать и предать все, что еще не продано – им стоит помнить - "русский медведь" никого спрашивать не собирается.

Tags: Мысли, Общество., Политика от меня:)
Subscribe

  • Чай или кофе?

    Раньше я не любила кофе. Чай - мое все. Чёрный, зелёный, каркадэ, с различными травами. Я могла его пить по 10 кружек в день. А вот кофе для…

  • Бархатные блинчики

    Масленицу проводили? А у меня только руки дошли до блинов:) Делюсь простым и вкусным рецептом. Состав: 3 яйца; 3 стакана молока; 1,5 стакана муки; 3…

  • Пора!

    А сегодня целый день перерываю весь инет, чтобы найти все самое вкусное. Ведь такой день один раз в году и мы любим устроить для себя праздник…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чай или кофе?

    Раньше я не любила кофе. Чай - мое все. Чёрный, зелёный, каркадэ, с различными травами. Я могла его пить по 10 кружек в день. А вот кофе для…

  • Бархатные блинчики

    Масленицу проводили? А у меня только руки дошли до блинов:) Делюсь простым и вкусным рецептом. Состав: 3 яйца; 3 стакана молока; 1,5 стакана муки; 3…

  • Пора!

    А сегодня целый день перерываю весь инет, чтобы найти все самое вкусное. Ведь такой день один раз в году и мы любим устроить для себя праздник…