Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

До чего любопытство блогеров доводит…







Сколько знаю блогеров, всегда удивляюсь их самоотверженности и дикому стремлению узнать что-то неизвестное в числе первых. 

Вот на что вы готовы потратить свой целый свободный от работы день? Вы готовы встать в 5 утра, потратить на дорогу 8 часов, остаться без интернета, устать в конце концов и узнать что-то секретное, чтобы потом рассказать собеседникам своим виртуальным читателям об этом? Я вот кроме блогеров таких сумасшедших людей не знаю.

Надо было снять этот день в сообщество ОДМ, он того стоит, но я об этом подумала уже на исходе дня, так что расскажу про то, что узнала, сфотала, запомнила.


Одним прекрасным днем,наша стройная дружная компания отправилась из Москвы в город Ефремов, чтобы узнать чем же нас кормят в Макдоналдс, в частности узнать что же подмешивают почему такие вкусные эти наггетсы, макчикены и прочие сандвичи.
Ехать не близко - 4 часа пути в один конец, но блогеров этим не испугать:)


Хочется все-таки сказать, почему я поехала. Я вообще как обычный русский житель все эти рестораны Макдоналдс считала не нашей едой, но каково было моё удивление, когда я узнала, что все это производится у нас в России, нашими русскими руками! Это наши курочки растут на нашей земле, и потом вся переработка, подготовка и приготовление совершается тоже исключительно нашими руками. Это же здорово и совсем по-иному смотришь на все эти фастфуды.


Компания Cargill занимается поставками продуктов питания, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных товаров и услуг по всему миру.

На территории промышленного комплекса компании раположены заводы по производству солода и комплексной переработке пшеницы, завод по рафинации и упаковке растительных масел и жиров, есть производство нативной пшеничной клейковины, которая является качественным сырьем для российской хлебопекарной промышленности, , комбикормовый завод в г. Ефремове - первый завод по производству кормов для животных компании "Каргилл" в России.
Мы побывали конкретно на заводе Cargill по производству полуфабрикатов из курицы, который совсем молодой, всего 2 года как запущенно производство.




1.


Попасть туда можно только по пропускам.






2.

3.


Чтобы пройти непосредственно на производство, нужно надеть спецодежду.




4.


Заполнить анкету о вашем здоровье и прослушать технику безопасности.




5.


Смешные все такие вышли:) Аки космонавты:)






6.

7.


Итак, теперь в святая святых. Пищевое производство требует стерильной чистоты.




8.


Поэтому моем ноги...






9.

10.


И руки.
11.

12.








Стройными рядами отправляемся в светлое будущее:)




13.

14.





На завод поступает отборное филе. Для этого специально вывели сорт кур с увеличенной грудкой.




15.


Размороженные или охлажденные грудки поступают в огромную мясорубку, откуда фарш идет в формовочную машину.




16.


На конвейер выходят уже сформированные наггетсы. Есть 4 утвержденные формы наггетсов: Шар, косточка, колокольчик и сапожок.

Выход из формовочной машины контролирует работник, если форма нарушена, то сразу убирается, не допустимо никаких нарушений.










17.

18.

19.

20.


Дальше сформированные наггетсы идут в первую панировку. Панировка - это смесь кукурузной муки, соли, перца и сельдерея.




21.


Блогеры такие блогеры:)




22.


Потом следует второй слой.






23.

24.


И последний третий слой панировки.




25.


Затем сразу поступают наггетсы в обжарку.




26.


На выходе получаем практически готовый продукт.. Но это еще не все. Готовые наггетсы проходят шоковую заморозку.




27.


И только теперь отправляются на упаковку.






28.

29.


Упакованные коробки отправляются в рестораны Макдоналдс. Такие замороженные наггетсы могут хранится как и обычное мясо до 3-х месяцев.
Готовятся наггетсы очень просто. Упаковочный пакет открывается, необходимое количество помещается в специальную корзинку, которая затем ставиться во фритюр. Время жарки 3 минуты 15 секунд при температуре масла 182 градуса. За 75 секунд до окончания жарки фритюрница дает сигнал о необходимости потрясти корзинку во избежание склеивания макнаггетсов и более однородного приготовления.

И мы получаем красиво обжаренные вкусные наггетсы.




30.


На данном заводе производят не только наггетсы, но и остальныую куриную продукцию для Макдоналдс. Её так же формуют, панируют, обжаривают, замораживают и упаковывают. На той же производственной линии. Отличается только состав мяса и панировка.

Мы попробовали все виды продукции. Действительно совершенно разные вкусы.








31.

32.

33.


На этом наша экскурсия закончилась. Впереди еще 4 часа дороги до Москвы, но теперь сопутствовало с нами приятное чувство удовлетворения нашего любопытства.
С этих пор, когда буду есть в Макдоналдс я буду знать где это и кем это приготовлено и даже как это приготовлено!

И хочется даже сказать - поддержим отечественного производителя, как бы парадоксально это не звучало.




34.


А вы любите узнавать тайны?:)

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Вкусняшка., Интересное., Мои снимки., Мясо., Репортаж.
Subscribe

  • Почему огородники не бросают своего дела?

    Каждый год одно и тоже - в феврале начинается беготня. Земля, семена, горшочки, фитолампы. Раньше я это не понимала. Думала, ну на кой людям лишний…

  • Коронавирус не всех останавливает

    За последний год в новостях только и рассказы про "COVID-19" и кажется, что больше ничего вокруг не существует. Но как оказалось, это…

  • Как все это остановить?

    Когда смотришь на эту всемирную вакханалию, то понимаешь, что все это не может быть случайностью. А когда начинает вылазить информация об…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Почему огородники не бросают своего дела?

    Каждый год одно и тоже - в феврале начинается беготня. Земля, семена, горшочки, фитолампы. Раньше я это не понимала. Думала, ну на кой людям лишний…

  • Коронавирус не всех останавливает

    За последний год в новостях только и рассказы про "COVID-19" и кажется, что больше ничего вокруг не существует. Но как оказалось, это…

  • Как все это остановить?

    Когда смотришь на эту всемирную вакханалию, то понимаешь, что все это не может быть случайностью. А когда начинает вылазить информация об…