Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Финальная битва между добром и нейтралитетом

С ума сойти, я кажется начинаю верить в силу общества. 100 251 голос набрал протест против снижения порога налоговых пошлин на интернет-посылки из иностранных магазинов – правительство это заметило, зачесалось и решило людей лишний раз не выводить из себя. Можно спокойно выдохнуть и идти спокойно на ebay или амазон, и привычно покупать что захочешь. Кого нам за это благодарить помимо самих себя?



Понижать порог хотели с сегодняшних 1000 до 150 евро. Это значит, что любые джинсы, кроссовки или книжка, которые вы заказываете в зарубежных онлайн-шопах, могли отныне ощутимо влететь вам в копеечку. Вам бы пришлось доплачивать 30% таможенных пошлин, а это автоматически убивало весь смысл таких заказов. Предложил эту идею жадный Минфин с подачи российских интернет-магазинов. Я говорю жадный, потому что такой законопроект можно предложить либо в результате слабоумия, либо в связи с элементарной алчностью. Мне видится это так: российским бизнесменам очень нравится закупать что-либо оптом за рубежом, а потом втюхивать это нам втридорога, как будто у нас тут по-прежнему железный занавес и люди не способны иностранные товары купить самостоятельно и напрямую. Умные покупатели так и делали: заказывали товары через интернет по адекватным ценам у западных магазинов. Для наших рубах-парней такой расклад был как бельмо на глазу, вот они и пошли жаловаться в Минфин, может даже пошли не с пустыми руками (ну, вы понимаете о чем я). И вот, выходит грабительский законопроект, который фактически вынуждает население покупать те же самые иностранные товары, но уже не в иностранных магазинах, а в наших.

Времена сейчас непростые и без того. Я лично знаю такие семьи, которым удается здорово экономить именно на онлайн-заказах из-за рубежа – в особенности в том, что касается импортной одежды. Да и вообще такое решение, если бы оно было принято, выглядело бы в двойне несправедливым, потому что оно никоим образом не способствует повышению качества российской продукции или там здоровой конкуренции на рынке – ведь именно такое красивое объяснение проталкивал Минфин и все кто с ним. Да если бы в России действительно производили качественную электронику или одежду – я бы первая побежала покупать все это в российских же интернет-магазинах. Но нет, единственная цель всех этих уродов – побольше заработать на нас с вами и на нашей потребности в импортных товарах. Я уже не говорю о том, какое хамло обычно работает в наших онлайн-шопах. Иногда кажется, что это они, а не амазон, находятся за океаном – настолько долго иногда приходится ждать свой товар из какой-то вшивой московской конторки, которая неделями не в состоянии прислать к тебе курьера, а когда он наконец приезжает – то либо он хамит, либо товар бракованный, либо и то, и другое. За редкими исключениями.

Кажется, весь этот беспредел жуликоватых лоббистов покоробил в правительстве только одного человека – Игоря Шувалова. У него на совещании прозвучала мысль, что не нужно сейчас усугублять и без того не самую радужную ситуацию в обществе. Шувалов законопроект Минфина забраковал, а Министерство экономического развития попросил подготовить доклад на тему "почему это плохо" для того, чтобы его потом подписать. Особенно отрадно слышать, что в своем решении Шувалов во многом опирался на данные опроса на сайте "Российская общественная инициатива", где, я повторяю, более 100 тысяч человек выступили против снижения порога пошлин на онлайн-посылки из-за границы. По-моему это само по себе яркая демонстрация того факта, что во власти все же еще остались адекватные и компетентные люди. Хорошая новость, одним словом.

Самое смешное, что некие странные 978 человек, наоборот, проголосовали на РОИ "против протеста" – то есть фактически поддержали снижение пошлин, которое предлагал Минфин. У меня есть своя теория на этот счет. Мне кажется, что среди работников Почты России прошла разнарядка срочно проголосовать на сайте РОИ против, но поскольку мало кто из них умеет пользоваться интернетом, не дотянули и до 1000 человек. Глава Почты России, человек с говорящей фамилией Страшнов, активно поддерживал идею обобрать сограждан и всех вокруг уверял, что если такой закон будет принят, то это якобы не повлияет на большинство рядовых потребителей. Видимо, в сознании руководства Почты России рядовые потребители – это бабушки, приходящие в 8 утра за пенсией, а не мы с вами, заказывающие что-то на амазоне. Что ж, я рада что хотя бы в данном конкретном случае условные "Страшновы" проиграли, а силы добра и правды победили.
Tags: Радость))), Шоппинг:)
Subscribe

  • Зарисовка из жизни

    Стою я сегодня в очереди на кассе в Дикси. Выложила все покупки на ленту, заранее готовлю большой полиэтиленовый пакет с Озона, поскольку удобный и…

  • Лето 2021

    Соседи уже копают картошку и выдергивают огурцы. Смотрю на все это и грущу, лето пролетело. И по прогнозам жары уже не будет, пару дней назад еще…

  • Зачем мы все это учили в школе?

    Все мы учились в школе и заучивали кучу различных вещей. И вот спустя годы, оглядываясь на прожитое время - задаешь один единственный вопрос. А…

promo olga_fink май 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зарисовка из жизни

    Стою я сегодня в очереди на кассе в Дикси. Выложила все покупки на ленту, заранее готовлю большой полиэтиленовый пакет с Озона, поскольку удобный и…

  • Лето 2021

    Соседи уже копают картошку и выдергивают огурцы. Смотрю на все это и грущу, лето пролетело. И по прогнозам жары уже не будет, пару дней назад еще…

  • Зачем мы все это учили в школе?

    Все мы учились в школе и заучивали кучу различных вещей. И вот спустя годы, оглядываясь на прожитое время - задаешь один единственный вопрос. А…