Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Лекарство от промозглой осени



Зашла вчера за справкой в одну инстанцию – тетенька выписывала справку, хлюпая носом. Паспортистка с красными воспаленными глазами (да-да, я в курсе, что они все вампиры, но тут несколько иной случай) выписывала мне другую справку. Пока всех обошла, приехала домой, чувствую, заболеваю. Муж говорит, выпей чаю с медом, на травках. Нет, я конечно же не специалист в этом деле, но как показывает мой собственный опыт, чай с травками хорош, но ни разу не вылечивал. Когда горло болит, ломает, температура шкалит – понятное дело, вирусняк начинается. Да еще по конторам моталась – там видимо и подхватила.

А уж если вирус, то, ни антибиотики, ни традиционная гомеопатия на него не действует по той простой причине, что первые - лекарство против бактерий (из школьного курса биологии помню), а вторые имеют накопительный эффект, можно и не дождаться, когда они начнут помогать. При вирусных заболеваниях нужено, наоборот, быстрое лекарство, чтобы раз – и все вирусы откинули свои мелкие вирусные копытца в разные стороны. В общем, травки и чаек с медом я, конечно же, попью, однако лечиться нужно чем-то другим, более радикальным.

Остается вопрос: чем? Чем лечиться при гриппе? Я как-то по привычке пила несколько раз арбидол, которым меня еще много лет назад лечили – когда один раз заболела, врача вызвали, анализы сдала, а потом уже по памяти лекарства покупаешь, которые в прошлый раз помогали.. Но потом о нем начиталась в интернете всякого… В общем, я решила еще раз погуглить этот вопрос.

И великую вещь открыла мне Сеть: оказывается, не зря мой любимый доктор мне его назначала: это точно не пустышка, как рассказывал мне до того ВКонтакте и множество других площадок, а нормальное запатентованное лекарство, причем не только у нас, но и известное за рубежом, признанное ВОЗом, что удалось заслужить, вообще-то говоря, не очень большому количеству лекарств, придуманных в России. И не все противовирусные препараты на самом деле противовирусные! Есть те, которые как и антибиотики убивают микробы, убивают вирус – это Арбидол, а есть те, которые просто подстегивают иммунитет. И почему на него так ополчились?

Другую страшилку принесла свекровь, которой на работе кто-то где-то рассказал (если что, она работает совсем не врачом): что от иммуностимуляторов возникают расстройства иммунной системы, самыми безобидными последствиями которых становятся аллергии. А в наш век глобальных аллергий оно вообще надо? Далее следовал привычный уже рассказ про чаек с медом. Нет, тут я, дорогие друзья, со свекровью полностью согласна, сама иммуностимуляторам не доверяю. Но разницу все же между иммуностимуляторами и противовирусными препаратами нужно понимать. А еще я не хочу после гриппа пить антибиотики, лечить пневмонию, или оглохнуть, например. А такое может быть, если не лечиться.

Так что всех послушала, почитала, подумала и решила, что настоящие противовирусные – это самый безопасный и правильный метод борьбы с гриппом. Который отлично дополняется кстати, и травяным чаем, и медом, и даже малиновым вареньем.

А чем вы руководствуетесь, когда выбираете лекарства от промозглой осени? При этом, конечно же, я не имею ввиду какие-то особо сложные случаи, требующие непосредственного контроля специалиста.

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Вопросы., Здоровье, Мысли, Осень...
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →