Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

В погоне за осенью…



Золотая осень очень быстротечна, сегодня еще показывала всю свою красоту, а уже завтра все это великолепие оказывается под ногами. Поэтому в эти выходные я плюнула на постоянные дела, прихватила мужа и мы поехали с утра по-раньше покататься. Такие спонтанные прогулки прекрасны, ты сонными глазами едешь на встречу солнцу, совершенно не зная что попадется тебе по пути, рядом любимый муж и все прекрасно:)

В 6 утра я взяла только фотокамеру и дополнительный объектив со штативом, подумав что мне этого с головой хватит. Но какое мое было жуткое разочарование, когда в фотоаппарате оказался дохлый аккум! Вы представляете что было со мной? Наконец-то выдалось свободное утро, впереди маячил розовый рассвет, а я даже без телефона! На кой он мне нужен с утра-то, я его осознанно не взяла, так и остался лежать на прикроватной тумбочке...

Я готова была расплакаться, настроение уже клонилось у нулю, но тут любимый муж протянул мне свой телефон:))) Улыбнувшись сказал, что это конечно не зеркальный фотик, но тут есть камера 13 Мп, с сенсором Sony Exmor RS и с диафрагмой F2.0. Возможность диафрагмы меня немного удивили, так как светосильный телефон я еще не встречала и решительно начала щелкать все подряд:)

До чего же прекрасно осенью...
1.


Утренний туман стелился по земле и завораживал...
2.


Ух ты, а что это вдали?
3.


Оказывается совсем недалеко от Калуги есть Спас-на-Угре. Это Спасо-Воротынский монастырь - это поистине эстетическая редкость! Здесь произошло Великое стояние на Угре в 1480 году. Где-то недалеко от деревни Спас, располагалось татарское становище, где жили ханские жены. Первое упоминание о Спасском монастыре встречается в 1511 году. Он основан он князем Дмитрием Фёдоровичем Воротынским, а в 1765 - упразднён. В XX веке историческая святыня была разрушена, а старинное монастырское кладбище снесено.

В 2001 году началось возрождение обители, сегодня - это женский монастырь - светлое здание, где живут монахини на послушании. Монастырь стоит на вершине кургана, который находится в пойме Угры. Здесь для взора открывается прекраснейшая картина: две белоснежных церкви (Введения во Храм и Спасо-Преображенский собор), ржаное поле летом и море цветов.

Осенью поле уже скошено, внутрь монастыря я не зашла ибо одета была не по правилам. Но зато солнышко начало всходить, когда я оказалась возле стен монастыря.
4.

5.

6.


Какая же красота...
7.


А спустившись к Угре мы застали там какой сюррелистический пейзаж, из-за тумана...
8.

9.


Потом сгустились тучи и от утреннего прекрасного рассвета не осталось и следа... Решили возвращаться домой.

А это наш осенний пруд в дачном поселке, какой разноцветный:)
10.

11.



Кстати, о телефоне, который выручил меня, это Fly Tornado One, и он отлично справился с задачей - сумерки, движение, избегая эффекта искажения, цветопередача - все отлично, если учитывать, что это всего лишь телефон, а не профессиональная камера.

А еще мне муж сказал, что он удивлен, что смартфон очень быстро работает, при включенных сразу нескольких приложениях не тормозит вообще! А при носке телефона в кармане без чехла, вместе с ключами, монетами и всяким карманным барахлом телефон абсолютно не царапается из-за того, что на нем специальное покрытие – защитное стекло с двух сторон. Круто же)

А это телефон в своем первозданном виде.
12.


Я очень довольна увиденным и отснятым, постараюсь туда вернутся уже более подготовленной, главное успеть до того как облетит листва.
13.



А вы уже словили в объектив свою осень?:)

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Вопросы., Красота., Мобилофото., Мои снимки., Невероятно., Осень..., Природа., Радость))), Тестирование
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →