Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Город моего счастья



Калугу я впервые увидела зимой, увидела глазами полными любви. Нет, конечно, тогда еще не любви к Калуге, просто я была влюблена в человека, который живет в этом городе. А потому готова была любить и город, и горожан, и дома, и снег на улицах, и даже нахохленных замерзших голубей. Помните дурацкую песню про то, как кто-то хотел целовать песок? Вот, примерно такое состояние было и у меня. Потому что я задыхалась от счастья. Этот город казался мне оазисом мира, где я смогу отдохнуть, наконец, от горя и бедствий.

Потом, постепенно привыкая и к городу, и к новой жизни, и к счастью, я стала изучать Калугу. Улицы и площади, дома, магазины, парки и водоемы. Какой же он на самом деле, город, где у меня случилась совсем новая счастливая жизнь? В детстве я читала книжку про Циолковского, вот по ней я представляла раньше Калугу – старый купеческий город. А в жизни оказалось все немного иначе. Да, здесь сохранилось много построенных до революции зданий, Калуге, как я понимаю, повезло, ее не стали варварски перестраивать и перекраивать, я очень рада, что мой сын сможет узнавать историю страны, просто гуляя по улицам с мамой. А потом, конечно, и без мамы, самостоятельно.

Площадь Старый торг…
1.

2.


Гостиные ряды, удивительно красивый архитектурный ансамбль…
3.

4.


Краеведческий музей с его шикарными коваными фонарями. Кажется, в этом доме раньше жила купеческая семья…
5.


Кафедральный Троицкий собор…
6.


Да каждый камень здесь может рассказать свою историю!

И, в то же время, Калуга – город молодых. Здесь есть работа, и это – главное. Предприятия строятся, жилые дома растут на глазах, на улицах то и дело встречаются детские коляски. И это тоже мне нравится, потому что я уже вижу будущее своих детей именно здесь. А что? Учиться есть где – ВУЗов здесь хватает. Спортом заниматься? Да сколько угодно, вон, на правом берегу Оки даже ледовый дворец построили. Культурный отдых? Ну, с этим в городе моего счастья проблем нет. И музеи (мальчишкам, конечно, интереснее всего в музее космонавтики), и выставочные залы, и драмтеатр отличный, что ни постановка, то аншлаг. Ну, и, конечно, Москва рядом. Сначала мне было абсолютно все равно, где та Москва, а теперь понимаю, что близость к столице вовсе не так уж и плохо, вдруг сын захочет учиться именно там – он сможет приезжать к маме не раз в год, а практически каждую неделю (страшно подумать, что мой мальчик будет жить без меня).

Но пока мне еще некогда особенно разъезжать и смотреть достопримечательности, я вью свое новое гнездышко, привыкаю к новой жизни, учусь быть счастливой без оглядки. Поверьте, это тоже требует душевных сил и времени. Но я обязательно буду изучать этот прекрасный город, вместе с сыном я буду открывать новое, ведь я собираюсь прожить здесь долгую и счастливую жизнь. Но мы уже кое-что успели: гуляли в уникальном калужском бору, который не дает Калуге задохнуться, смотрели на город с колеса обозрения (я писала об этом раньше), часто прогуливались по театральной площади, где любят отдыхать горожане.

Кстати, что мне еще в Калуге нравится, так это озеленение, видно, что за клумбами и деревьями постоянно ухаживают, и это делает город очень нарядным. Видно, что в руководстве города – неравнодушные люди.
7.

8.


Сегодня я люблю Калугу уже не только за то, что здесь живет мое счастье. Теперь у меня уже есть свои собственные любимые места, история моей маленькой семьи теперь неразрывно связана с этим городом. Городом моего счастья.

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Калуга, Красота., Лето., Мои снимки., Мысли, Радость)))
Subscribe

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…