Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Спите, бойцы, спите спокойным сном…



У нашего времени очень много положительных примет и моментов, главным из которых является, безусловно, информатизация общества. Потоки фактов и сведений, фото- и видеоинформации, мнений и данных захлестывает нас, стирая, зачастую то, что действительно важно. В информационном шуме постепенно тонут совершенно, казалось бы, незаметные, но такие важные факты.

Я недавно совершенно неожиданно узнала, что в Западной Украине на протяжении уже нескольких лет действует Федерация Скаутов "Галицкая Русь", главной задачей которой является популяризация забытых страниц истории, в первую очередь, истории первой Мировой войны, патриотическое воспитание молодежи, привлечение молодых граждан страны к военно-мемориальной и поисковой работе. Члены федерации два года назад восстановили памятники воинам, погибшим в первую мировую в Тернопольщине (г.Залещики). В то время инициатива скаутов встретила понимание у властей города и это вполне естественно, потому как на кладбище, где проводились работы по восстановлению памятников, захоронены и российские солдаты, и воины армии Австро-Венгрии, на восстановленном Мемориале отслужили тогда панихиду священники всех христианских конфессий.

Менее чем год назад, в Украине проходил всеукраинский форум молодежи, на который приезжали и гости из Белоруссии и России, ребята планировали в текущем году все вместе в годовщину Первой Мировой почтить память погибших. Всех. Без разделения по национальному признаку. И даже обращались к властям Украины с просьбой определить Дни памяти.

И все было хорошо, все власти устраивало, пока не случилось то, что случилось. Как результат – скауты стали неугодны власти. И слово "Русь" раздражает, и то, что скауты ухаживают за памятниками солдатам, которых теперь в Украине принято считать не освободителями, как раньше, а почему-то оккупантами, хотя о какой оккупации можно говорить, если речь идет о Первой Мировой? Тем не менее, возмущает все: и перезахоронение, и георгиевские ленточки, и российские флаги.

Перезахоронение воинов первой Мировой расценивается ими как "Путинская провокация" и "сепаратистская акция", в ведь ребята не призывают к войне, они просто не хотят забывать историю своих собственных семей, своих предков и своего народа. От того, кто приходит к власти ведь на самом деле ничуть не меняется факт их героизма, их отваги и самоотверженности, их подвига на благо Родины. А переписывание истории – дело, конечно, крайне занимательное, но многократно повторенное оно, в конце концов, превращает народ в тех самых "Иванов, не помнящих родства".

Разве к этому мы все стремимся?

Tags: Ё-моё!, Война, Общество., Странное
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →