Сейчас сезон грибов, но важно не только собрать или купить хорошие грибы, а и правильно их приготовить и хранить. Я тут собрала кулинарные премудрости, надеюсь, они вам пригодятся:
- Сырые грибы нельзя хранить больше двух-трех часов. Если нет возможности сразу заняться ими, залейте холодной соленой водой, но помните: долго в ней держать грибы нельзя - они, как губка, впитывают влагу и теряют аромат;
1.
- Лесные грибы обязательно нужно чистить и мыть. Рекомендуется даже удалять спороносный слой грибов (пластинки, находящиеся под шляпкой). Считается, что именно здесь - самая высокая концентрация тяжелых металлов и радиоактивных элементов;
2.
- Если вы собираетесь сушить грибы - не мойте их. Сушить грибы можно не только в духовке, но и в холодильнике. Нужно разложить грибы на листе бумаги и слоями разместить в нижней части холодильника. Через полторы-две недели грибы готовы;
- Каждый вид грибов следует варить отдельно;
- Для варки не годится алюминиевая, чугунная, медная или оловянная посуда. Она образует с веществами, содержащимися в грибах, ядовитые элементы. Пользуйтесь эмалированной;
3.
- Приготовленные грибы нельзя долго хранить - максимум сутки, и только в холодильнике, в закрытой посуде;
4.
- Не рекомендуется разогревать грибы - при высоких температурах изменяется структура грибного белка, а это вредно для здоровья.
Берегите себя и приятного аппетита:)
Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня

Journal information