Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

В чем же виноваты дети?

Немного отвлеклась от проблем, а сегодня опять списалась с подругой по скайпу. Она первая написала и начала изливать душу. Мы не сильно дружили раньше, но она осталась на Донбассе и я стараюсь её поддерживать чем могу. Ей не к кому ехать и она решила быть там. И вот что она мне написала (орфография сохранена):

"Оль, вот веришь, я каждый день плачу.
То, что сейчас видимое "перемирие" наступило, вроде стало чуть по-легше, но все равно идешь куда-то оглядываясь и прислушиваясь, спишь в полудреме и боишься каждого звука. И теперь приходит осознание и ужас перед будущим.

Как теперь дальше жить, если вся инфраструктура разрушена? Если больницы не работают, банки закрыты, аптеки пустые, воды нет, отопление сказали не ждите, ведь чтобы отопительную систему запустить - нужна опять-таки вода, благо хоть свет есть... Но самое страшное, знаешь что? Это больше всего меня беспокоит.

Учебный год так и не начался! Из-за действий Киева учебный год решено было перенести на 1 октября, потому что школы не готовы принять учеников. Да что там вокруг да около ходить! Школы разбомблены, разрушены, ведь во многих были развернуты штабы ВСУ и после них сама понимаешь ничего хорошего не осталось. Ты просто представь чем это обернется для детей? Вот весь масштаб представь только!

Если учебный год начнут 1-го октября, то уже будет сложно втиснуть в сжатые сроки весь нужный материал и дети наверняка останутся без осенних и зимних каникул. Но что-то я вообще сомневаюсь, что он начнется, школыне так-то просто и быстро восстановить... У меня опускаются руки, мне страшно за моего кроху, всего 3-тий класс и такая петрушка уже:((( Неужели он у меня вообще останется без образования? И всему виной какие-то людишки, которые возомнили себя Богами:(("


Я параллельно с диалогом гуглила информацию, неужели правда? Но увы, так и есть...

По данным СНБО, 1 сентября не смогли принять учеников более 900 школ (около 10 тысяч украинских школьников) Донбасса.

О переносе начала учебного года на 1 октября в населенных пунктах зоны проведения АТО на востоке Украины говорил и замминистра образования и науки Павел Полянский.

(Отсюда.)

Я не нашла слов утешения для моей знакомой, попросила её решится уехать либо искать учителя на дом. Но так хочется надеяться, что все наладится, но пока что страдают дети, им-то это за что???

Tags: Война, Вопросы., Злая до чертиков!, Мысли
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments