Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Генератор общественного вкуса



Телевидение двадцать первого века перенасыщено информацией: сотни каналов, тысячи передач и десятки тысяч телеведущих. В отличие от ушедших десятилетий, сегодня выбор программы на вечер предполагает необходимость продраться сквозь политические новости, арабские сериалы и магазин на диване, потому как запомнить расписание довольно непросто.

Все же, некоторые жанры телепередач имеют особенную популярность, закрепляются в "праймтайме" и долгие годы порождают все новые и новые проекты. Допустим, популярнейшая программа "Жить вкусно" с Джейми Оливером. Нельзя отрицать тот факт, что именно она спровоцировала создание очень многих кулинарных шоу на современном телевидении. Многие сегодня не редко возмущаются, когда на телеэкране демонстрируют знаменитость, что ловко орудует сотейниками и сковородой. Дескать, пригласите лучше человека с улицы, он вам в сто раз лучше приготовит. С одной стороны, это правильно, никому не известные таланты должны раскрывать свой потенциал, но для этого есть отдельные шоу, посвященные именно поиску талантов в тех или иных сферах деятельности.

Кроме того, уже существуют передачи, в рамках которых обычные домохозяйки борются с известными шеф-поварами, а компетентное жюри выбирает победителя.



Так или иначе, скептицизм, направленный в отношении звезд - дело неправильное. То, что человек всю свою жизнь тратит на собственную карьеру или творчество вовсе не характеризует его как неумелого кулинара, на деле все выглядит наоборот. Оказывается, что голливудская актриса Камерон Диас ест только ту пищу, которую приготовила сама. Если не успевает дома, готовит на съёмочной площадке. Ангела Меркель при своей бурной политической жизни сама готовит завтрак для супруга, хотя завтраком Меркель не ограничивается и прекрасно готовит серьёзные блюда. Вратарь нашей сборной Игорь Акинфеев тоже очень любит готовить и при возможности на выездах готовит на всю команду, а его коллега по профессии Дэвид Бекхэм закончил кулинарную школу в Милане.



Нельзя отрицать, что кулинария является особым видом творчества. Конечно, можно достать из сундука бабушкин рецепт и сварганить борщ по шпаргалке, но WOW - эффекта борщец не произведет. Чтобы эффект все-таки оказался достойным, на кулинарные мероприятия как раз и приглашают знаменитых творческих людей. Их участие говорит не только о хорошем продюсировании, но и о том, что результаты будут соответствовать званию высокой кухни. Особенно интересным выглядит регулярное событие "Аэрофлота" - "Дегустация бортового меню". В нём принимают участие российские знаменитости: журналисты, продюсеры, актеры, политики, спортсмены и музыканты. Выступая в роли жюри и ставя оценки блюдам, они формируют бортовое меню авиакомпании «Аэрофлот» на предстоящий сезон. Зимнее меню выбирали в минувшую пятницу. По сложившейся традиции мероприятие собрало массу селебрити как Тимур Родригез, Яна Рудковская, Светлана Бондарчук, Михаил Галустян и многих других. В качестве кулинаров выступили четыре гениальных шеф-повара: Тьери Мона, Камель Бенмамар, Дмитрий Яковлев и Сильвия Баракки. Ассортимент блюд можно сравнить только с мультикультурным рестораном. Звезды выбрали наиболее вкусные и привлекательные блюда, которые в итоге попадут на стол пассажирам Аэрофлота. Сложно не довериться вкусу актрисы, политика или футболиста, если они знают в этом толк и не первый год выступают в качестве жюри в конкурсе изысканных блюд.



Довольно популярной темой сегодня является и обучение кулинарному искусству. Известная российская телеведущая Юлия Высоцкая (автор 26 книг по кулинарии, общий тираж которых превышает 1,5 миллиона). Несколько лет назад Юлия открыла свой ресторан и основала кулинарную студию, в которую может заявиться каждый желающий и поучиться столь важному мастерству.

Думаю, ни один мужчина не откажется порадовать жену вкусным романтическим ужином, как и женщина будет не прочь удивить своего супруга чем-нибудь экзотическим на столе.
Tags: Вкусняшка., Вопросы., Интересное.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →