Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Студенческие годы - самые лучшие?

1 курс: Ну, все, выгонят. Выгонят…
2 курс: А может, не выгонят? Да нет, выгонят.
3 курс: Ну, теперь не выгонят…
4 курс: Ну, точно, не выгонят…
5 курс: Пусть только попробуют!
(с)




Вчера отзвенел Первый звонок, а вся страна торжественно отметила День знаний и начало нового учебного года. Тысячи первоклассников, с огромными букетами и новыми, красивыми портфелями впервые переступили порог школы, попадая в совершенно новый мир знаний. А для некоторых Первый звонок хоть и звучал уже далеко не в первый раз, все равно в этом году стал символом перехода на совершенно новую ступень– к высшему образованию.

Еще вчера они были школьниками, готовились к урокам и болтали на переменках. Впереди маячил экзамены, за которыми начиналась взрослая жизнь. Я помню себя в 17 лет, это ощущение полнейшей растерянности, когда перед тобой множество дорог, а ты ужасно боишься выбрать не ту. То есть, конечно, тогда была просто растерянность, страх за правильность выбора приходит гораздо позже, с жизненным опытом. Но о важности выбора именно тогда, в те самые 17 лет говорит хотя бы тот факт, что большинство из моих сокурсников позже переучивались, чтобы получить совершенно новую профессию.

Вчера мне посчастливилось побывать в уже знакомом мне ИМПЭ им. А.С. Грибоедова. Почему посчастливилось? Потому что 1 сентября - это действительно праздник, который среди первокурсников ощущается особенно сильно. У нас, кстати, в универе ничего подобного не было: мы просто пришли на занятия, познакомились с куратором, прослушали вступительную (достаточно небольшую, нужно отметить) речь и все. В ИМПЭ им. А.С. Грибоедова подошли к празднику с особой теплотой и традициями.

Вообще традиции – одна из основных, отличительных черт этого учебного заведения, которое вот уже более двух десятков лет готовит отличных профессионалов. В институте даже успели сложиться целые династии грибоедовцев (кстати, подобное стимулируется руководством университета, например, путем предоставления дополнительных скидок на обучение): многие студенты пришли на праздник с родителями. Что еще мне понравилось, так это особый, индивидуальный подход к каждому студенту. В этом году, к примеру, более 80% всех студентов обучается с солидными скидками, которые предоставляются абитуриентам с золотыми медалями, либо с высокими баллами ЕГЭ.
1.

2.

3.


О том, что это не просто очередное мероприятие, а настоящий праздник, говорило и присутствие на нем почти всего ректората.
4.

5.


Особенно интересно было наблюдать за вчерашними школьниками. Осознают ли они, что попали в действительно совершенно новый мир?
6.

7.


В торжественной обстановке внесли знамя института.
8.

9.


С напутственным словом к новоиспеченным студентам обратился ректор ИМПЭ А.С. Грибоедова Павел Павлович Пилипенко. Он подписал первый в этом году студенческий билет, открыв, тем самым их выдачу первокурсникам.
10.

11.

12.


И торжественно вручил ключ от знаний)
13.

14.


В качестве дополнительной мотивации студентам поведали старую притчу:

«Когда Бог слепил человека из глины, у него остался неиспользованный кусочек.
- Что еще слепить тебе? - спросил Бог человека.
- Слепи мне счастье, - попросил тот.
Ничего не ответил Бог и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины….»


Всем присутствующим студентам в качестве сувенира, который должен стать постоянным напоминанием, вручили кусочки глины с пожеланиями.
15.

16.


Кстати, мне тоже достался такой кусочек ☺))) Можно начинать лепить свое счастье ☺))
17.


Праздник окончен. Унесли знамя.
18.


В свою очередь хочу пожелать первокурсникам сил, стремления и полезных знаний! В добрый путь!
Кстати, приступили к занятиям пока только студенты-очники, а если кому нужно второе высшее или он собирается учиться и работать, то еще не поздно подать документы.
А школьников, будущие абитуриентов, ждут многочисленные подготовительные курсы.
19.


А у вас студенческие годы счастливые были?:)

З.Ы. Здесь мечтают учиться даже самые маленькие)
20.



Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!
Tags: Вопросы., Мои снимки., Москва, Мысли, Радость))), Репортаж.
Subscribe

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…