Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Россия в мире или пришло осознание

Пост моего друга, который поехал на всероссийский молодежный форум "Селигер – территория смыслов".




"Прошел еще один день форума «Территория Смыслов», темой которого стала «Россия в мире». Все ближе окончание лагеря и так или иначе в голове уже формируется какое-то мнение о данном мероприятии.

Читая комментарии, я порой вижу, что некоторые личности кричат, что тратятся бюджетные деньги на этот Селигер. Напомню, я аспирант, я преподаю, у меня порядка 3 групп, а это 75-90 человек каждые полгода. Все то, что я узнал здесь – я донесу им. Это не пустая трата средств, это, если хотите, мотивация нас, молодых ученых, искать новые пути развития и вытягивать науку. Мы с 10 утра и до 8 вечера только с небольшим перерывами по 10 минут и получасовым обедом слушаем лекции, обмениваемся мнениями и разрешаем спорные ситуации. Тут нет времени на развлечения и веселье, вообще концепция форума совсем иная.

Я также, как и вы, читал о том, что здесь то бегают, то оппозиционеров разрисовывают или стреляют по их фото, то еще занимаются какой-то ерундой. Не знаю, с чем это связано, возможно, с заявлениями, что молодежная политика меняет свой вектор развития.

Приятно понимать, что Администрация Президента, которая курирует этот форум, особый акцент сделала на смыслах. Видимо, наши мысли и идеи могут получить хороший шанс на реализацию

Повторюсь, целый день мы заняты исключительно на лекциях.
Возможно, ранее я руководствовался стереотипами, но форум в том формате, что есть сейчас - это очень здравая идея.



На Селигер я ехал со множеством стереотипов: лагерь для отдыха, толпы нашистов с кучей непонятных и бесполезных проектов, идиотские акции, пьянки и гулянки по вечерам и так далее. Более того, я реально опасался, что нам будут промывать мозги, поэтому был готов к этому и фильтровал абсолютно все тезисы, которые озвучивались лекторами. Все, что происходит – это не топорная пропаганда, это обмен мнениями на равных. Эксперты и почетные гости регулярно просят обратной связи на лекциях, а организаторы и волонтеры - в лагере.

Я также, как и многие участники, которые приехали сюда, очень сомневался в компетенции людей, отвечающих за ключевые процессы в государстве. По факту многие оказались достойными кандидатами, хорошо разбирающимися в своей сфере. Однако были и такие, как Никонов и Третьяк, на мой взгляд, не дотягивающие до занимаемых должностей, хотя бы из-за своего надменного отношения.



Ярким примером профессионала своего дела является Сергей Лавров.



Я искренне надеюсь, что каждый в нашей стране уважает его. Вряд ли у кого-то еще остались сомнения, что глава МИДа РФ цели страны, государства и народа ставит выше личных.



С ним нам удалось пообщаться по темам, посвященным глобализации, «цветным» революциям, украинскому кризису, укреплению международных отношений, беженцев и др.

В своем выступлении перед участниками Лавров рассказал, что ту катастрофичную ситуацию, которая сложилась на данный момент на Украине, можно было избежать, если бы соглашение, которое заключено между Януковичем и оппозицией, было соблюдено со стороны лидеров евромайдана.



В основном участников интересовал имидж нашей страны на мировой арене. «Нам не нужно искусственного позитива, нужна реальная и объективная оценка. Нам нечего стесняться. Мы готовы честно объяснять занимаемые нами позиции».

Помимо этого на тему «Россия в мире» прошла панельная дискуссия, модератором которой стал Дмитрий Киселёв.



Он в привычном для себя стиле рассказал о том, как Путин выстраивал многополярный мир.

В целом оставил позитивное впечатление, многим из преподавателей стоит поучиться его форме подачи материала.

В свете событий последних дней закончить хочется следующей мыслью. Сегодня мы получаем информацию из многих источников: СМИ, интернет, рассказы друзей и так далее. Нельзя забывать, что не любая информация достоверна, поэтому, доверяйте, но проверяйте. Желательно, на своем примере. Как мне кажется, цель сделать Селигер мощной именно образовательной площадкой удалась. И хочется верить, что время популизма прошло, а наступило время реальных дел."

Взято отсюда.

Tags: Интересное., Не моё., Репост
Subscribe

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

  • 6,5 или 7,5?

    Вот и замаячил второй ученик в нашей семье. Но так как младшая родилась в январе - предстоит решить, что делать. На 1 сентября будет 6 лет и 7…

  • Табуированная тема смерти

    Полгода назад моей свекрови не стало... 71 год, общирный инфаркт и даже не было времени проститься. А потом пришлось вступать в наследство, решать…