Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Нужно просто помнить



В последнее время все очень активно ищут причину падения малазийского "Боинга" над территорией Украины. Одни говорят - видел рядом самолет, другие - ракету, третьи выдвигают еще какие-то, свои версии. Но на самом деле, какова ни будет официальное объяснение, причина падения одна, и она давно известна - это война.

Война, которая не знает пощады, которая убивает десятками и сотнями мирных жителей, отнимает близких, калечит судьбы.
Война, которую упорно продолжают отрицать официальные власти Украины и те, кто не сталкивается с ней вплотную.
Война, из которой нет выхода иного, кроме как вспомнить, что все мы, прежде всего, люди, и должны вести себя, как люди, решать проблемы, как люди, не уничтожая при этом друг друга.

Именно в назидание всем нам, в напоминание того, что мы - люди, популярный блогер и молодой ученый Вера Мысина создала на площадке ВКонтакта сообщество "Любовь против войны", о котором сегодня написало "Утро.ру". Изначально - в память о погибших в огне одесского Дома профсоюзов влюбленной паре Коле и Кристине, которых не смогла разлучить даже смерть. Когда сообщество набрало популярность (сейчас в нем более 10 тыс. подписчиков), стало понятно, что миссия его более широкая и важная. Кроме трогательных историй о любви в военное время, в нем стали публиковать цитаты, а также фото- и видеохроники военных лет.

"Нам важно сейчас, на фоне трагедии с "Боингом", сплотиться еще сильнее и противостоять тьме, которая опутывает нас с каждым днем все больше. Ведь все мы знаем, что есть такие вечные категории, как любовь и многие другие о которых всегда нужно помнить. Давайте раз за разом напоминать о них, чтобы не забывалось то, что человек, в первую очередь, должен оставаться Человеком! Давайте сделаем так, чтобы хотя бы в наших душах было немного больше света, тепла и любви. Любовь против войны, и она делает нас сильнее в противостоянии с последней".
Вера Мысина
Друзья, а ведь действительно нужно не так уж и много: просто помнить и напоминать, по возможности, другим. Вступив в сообщество Веры, сделать это совсем не сложно.
Tags: Война, История., Любовь.
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →