Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

Воскресный рецепт. Жареная форель

IMG_4637.jpg

Я обожаю форель в любом виде, больше всего конечно запеченную целиком, но на даче нет духовки и поэтому пришлось выкручиваться, а результат превзошел все ожидания. Рыбка просто тает во рту:)

Жареная форель - это не просто безумно вкусная рыба, но и очень полезная. Эту рыбу можно кушать постоянно и в любых количествах, но при этом абсолютно не боятся поправится. Кроме этого форель еще и превосходно усваивается в человеческом организме, а благодаря входящему в ее состав рыбьему жиру - в итоге улучшится еще и состояние волос.

Итак, приступим:)

Состав:
Форель по 250 грамм каждая - 2 штуки;
Лук зеленый - большой пучок;
Лимон - 1 штука;
Мука пшеничная в/с - 2 столовые ложки;
Оливковое масло - 1 столовая ложка;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления данного блюда можете взять как свежую форель, так и замороженную. Размораживать форель следует только естественным путем, а после полной ее разморозки - рыбу нужно хорошенько промыть в прохладной воде, а также очистить от ее чешуи. На очистку тратится совсем немного времени, ведь чешуя у форели совершенно не жесткая и с этим вы справитесь спокойно при помощи обыкновенного кухонного ножа. Для этого одной рукой держите за хвост рыбы, а другой начинайте скоблить против роста чешуи по направлению к голове. Затем следует разрезать брюхо у рыбы острым ножом от головы до анального отверстия и выпотрошить все внутренности. После чего снова промойте ее под проточной водой и промокните излишки воды бумажным полотенцем.Если у вас большая сковородка - то разрезать рыбу не нужно, елси нет - порежьте пополам, отрезая голову.

Берем зеленый лук.
1.
IMG_4630.jpg

На деревянной доске следует порубить мелко. После возьмите лимон и отрежьте от него половину. Одну половинку лимона выдавите в миску с порезанным луком. Сюда же, следует добавить по вкусу перец молотый черный и соль. Это будет наш "соус".
2.
IMG_4631.jpg

Теперь берем нашу форель и хорошенько обваливаем в только что приготовленном "соусе".
3.
IMG_4633.jpg

Остатки данного соуса следует положить внутрь брюшной полости форели. В плоскую тарелку высыпьте нужно количество, по рецепту, пшеничной муки. Затем очень аккуратно обваляйте в ней с обеих сторон нашу форель и сразу положите в заранее разогретую большую сковороду с оливковым маслом.
4.
IMG_4634.jpg

Как только вы положите всю рыбу в сковороду следует сразу умерить степень огня, чтобы рыба не пригорела.
5.
IMG_4635.jpg

Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону при помощи деревянной лопатки и еще прожарьте 5 минут на другой стороне.
6.
IMG_4636.jpg

Подаем жареную форель
7.
IMG_4639.jpg

Со сковородки рыбу можете сразу же выкладывать на сервировочное блюдо. Можно по возможности украсить блюдо кусочками сыра твердых сортов, укропом, оливками и свежими овощами.

Приятного аппетита!

А вы как готовите форель?:)

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!

Tags: Вкусняшка., Вопросы., Мои снимки., Овощи., Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Волшебство весной

    Пробуждение природы после зимы - это как самый загадочный фокус. Ведь только все выглядело уснувшим навсегда, ничего не показывало признаков…

  • Костры в СНТ!!!

    Товарищи, садоводы-любители! Сейчас начинается сезон и все чистят свои участки и палят костры до небес. Не бросайте свой костёр, даже если он в…

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Волшебство весной

    Пробуждение природы после зимы - это как самый загадочный фокус. Ведь только все выглядело уснувшим навсегда, ничего не показывало признаков…

  • Костры в СНТ!!!

    Товарищи, садоводы-любители! Сейчас начинается сезон и все чистят свои участки и палят костры до небес. Не бросайте свой костёр, даже если он в…

  • Синдром Плюшкина?

    Увидела скидку - а дальше как в тумане, забываешь о том, что уже есть дома купленное... Пришла домой из магазина, долго думала, смеялась. Запасы…