Состав:
Ведро огурцов:);
Ваша любимая зелень - у меня - лист хрена, листья смородины и вишни;
Черный перец горошком, чеснок, горький стручковый перец:
Соль, сахар, уксус.
Приготовление:
Моем огурчики и заливаем водичкой на пару часиков, чтоб ушла лишняя горечь.
Моем баночки, желательно с содой, после такого мытья я даже банки не выжариваю. Моем зелень, чистим чеснок, режем горький стручковый перец.
Можно ложить и целый, это на любителя. А теперь приступаем к закладке. На дно банки кладем все ваши зеленые любимые листочки.
Затем укладываем плотно огурчики.
Кипятим воду. Заливаем банки. Даем постоять 5 минуток.
Сливаем. Закладываем чеснок, перец горошком, стручковый перец, сыпем 100-грамовую стопку сахара, соли и уксуса. Заливаем крутым кипятком и сразу же закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
А зимой наслаждаемся:))))
Journal information