Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Categories:

Чем грозит статус беженца?

Было все - теперь ничего. Был свой дом, работа, страна, теперь все забрала война. Самое правильное, что сейчас можно сделать - это уехать по-дальше и увезти своих родных, пока есть возможность остаться живым. Самое страшное - не успеть.
Но если война гонит прочь, то потом приходит осознание чем грозит статус беженца.

Для начала, если вы уехали в другую страну самостоятельно, в миграционной карточке отмечайте, что вы беженец, затем прям на границе обратитесь к пограничникам и укажите свой статус. Вас могут сразу же распределить туда, где вам найдут крышу над головой и работу. Если вам есть куда ехать - то потом обратитесь по месту в УФМС и попросите присвоить вам данный статус. Вам это даст год безвизового проживания, работу и медстраховку.

На этом плюсы статуса заканчиваются. Потом наступает суровое осознание реальности. Вам никто не даст ничего, придется все начинать с нуля. Но ведь самое главное - жизнь, а она у вас есть.

Беженец практически лишен гражданства, вряд ли сможет полноправно вернутся в свою страну, не имеет права голоса на выборах и т.п.

Взвесив все это я решила, что на этот статус претендовать не буду.

Или может кто знает более сильные плюсы беженства?
Tags: Война, Вопросы., Мысли
Subscribe
promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →