Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Category:

А на войне, как на войне



Вы знаете, как выглядит война? Не та, лиричная, которую показывают в кино, не героическая, о которой пишут в книгах и поют в песнях, а сама обычная война? Когда от случайного разрыва снаряда погибает твой лучший школьный друг, с которым ты играл в песочнице и бегал на танцы. Когда чудом спасается твоя старенькая соседка, вышедшая на улицу за водой. Когда твои собственные близкие вынуждены прятаться по подвалам и сутками сидеть в бомбоубежищах. Когда ты отправляешь родных и детей в неизвестность и без всего просто в надежде, что там их хотя бы не убьют.  Когда ты волнуешься за раненных в госпитале, потому что нападающая сторона их может просто добить. В войне, когда вооруженная армия бомбит свой собственный народ, нет ничего хорошего или романтичного. У такой войны есть только одно качество - она страшна.

Именно поэтому я хочу, что бы в местах, которые дороги мне с детства, наконец-то закончилась вся эта вакханалия. И нет надежды на президента, который объявляет о перемирии и тут же подписывает указ о "жестких мерах". Людям, которые находятся в зоне этих самых "жестких мер" не поможет никто, кроме них самих да отдельных храбрецов,  не оставшихся в стороне. Игорь Стрелков - один из таких добровольцев. Но не только его отвага и настоящая офицерская честь помогают ему в нелегком деле: настоящий боевой опыт (подробнее о его биографии) и  доскональное знание военной стратегии приходятся весьма кстати в самых сложных боевых ситуациях.

«В реальных боевых действиях, под пулями, наука воевать как будто сама собой укладывается в головы сумевшим выжить. Уже первые задания доказали всем, что это (Игорь Стрелков) настоящий воин, осторожный и внимательный. Он воевал умно, без видимых эмоций, но зато очень результативно».
Только так - хладнокровно и спокойно, без эмоций - можно решить сложные боевые задачи, которые сейчас стоят перед ополченцами на Юго-Востоке Украины. Так он решал их и раньше - в Приднестровье, в Югославии, в Чечне.

Ему ... приписывают идею обшить стальными листами обыкновенный бульдозер, чтобы компенсировать полное отсутствие у добровольцев бронетехники. Молдавская полиция летом 1992 года широко применяла БТР в столкновениях с казаками, и такой самодельный «танк» действительно хорошо показал себя в боевых условиях. Неожиданно ударив вражеской бронемашине в бок, казакам удалось опрокинуть ее, а когда экипаж в панике покинул перевернувшийся БТР – вновь поставить его на колеса и использовать уже на своей стороне.

Стоит ли удивляться, что вот уже несколько месяцев подряд вооруженная боевая армия безуспешно пытается захватить мятежные районы Юго-Востока?

«Разведка засекла колонну киевских бронетранспортеров, двигавшуюся к нашим позициям. Разумеется, у всех легкая паника, думаем, куда отходить… А Стрелков сосредоточенный такой сидит, а потом сказал:  «Мы их сделаем»... Объяснил, что раньше, в Афганистане, а потом и в Чечне, такие колонны били, сжигая первую и последнюю машину. Решили попробовать и тут. Подогнали ребят с РПГ, те подбили броневики в голове и хвосте колонны. Остальные встали, не знают, что делать. И тут до «киевских» дошло, что практически они все у нас на прицеле. И как побегут! А все целые БТР нам достались».

Жаль только, что таких, как Стрелков, очень мало на юго-востоке Украины. Но, учитывая отвагу местных жителей, сражающихся в буквальном смысле за свою собственную жизнь, у них все-таки есть неплохой шанс.
Tags: Война
Subscribe

promo olga_fink may 28, 2018 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →